• 締切済み

休止状態から勝手に復帰している

最近、自作してTVキャプチャなどセットアップが終わって動作も特に問題がなかったのですが、一つ困ったことが。 休止状態にして落とすと朝起きると勝手に起動しています。 「最初は予約録画でも勘違いでしていたかな?」 と思っていたのですが間違いなく予約もしていません。 休止から復帰させるような機能のあるアプリケーションは全てチェックしたのですが、どれも心当たり無しで困っています。 もちろん復帰後、動いているソフトは特にありません。 寝ている内に復帰しているのではっきりとは分かりませんが、 イベントビューアーで見ると、どうも復帰している時間もそれぞれ違うようです。 不可思議な現象で非常に困っております。 解決策や原因に思い当たることがあれば教えて頂きたいので どうかよろしくお願いします。 OSはXPです。

みんなの回答

• tosiniX22
回答No.2

TVキャプチャーで、自動再起動の機能がオンになっているのかも。 IOデータのmAgicTVなどは、毎日設定した時間に再起動してくれます。 これはTVキャプチャーを休止状態で使い続けると、復帰に失敗すことがよくあるための機能です。

回答No.1

LANケーブルを抜いた状態で、一晩お試し下さい。

ymymfmv77
質問者

お礼

はい、色々調べましたがそれが怪しいですね。 ありがとうございました。