- ベストアンサー
【エバラ焼肉のタレ(黄金の味)】の男の子
タイトルの通りで お母さんとタレを貸してくださいという 隣にいる小さい男の子の事を知りたいです(*^。^*) 甥にそっくりでかわいくて癒されます(^_^) よろしくお願いします!!! http://www.ebarafoods.com/
- NO-NNON
- お礼率83% (20/24)
- CM
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
エバラ黄金の味のCM「夏」篇でママが「すいませーん、タレ貸していただけますか?」というCMでしたら、劇団コスモス児童部所属の小林海人(こばやしかいと)くんです。
関連するQ&A
- 夏だ!焼肉だ! タレはどんな味?
みなさんは焼肉が大好きかと思います。 じゃあ、どんな味のタレでたべますか? 4択で以下の中から1つ選んでください。 1.いちご味のタレ 2.メロン味のタレ 3.チョコバナナ味のタレ 4.塩キャラメル味のタレ 参考URL いちご http://www.matsuyasakae.com/?pid=11268690 メロン http://www.matsuyasakae.com/?pid=11268708 チョコバナナ http://www.matsuyasakae.com/?pid=12224089 塩キャラメル http://www.matsuyasakae.com/?pid=15146577
- 締切済み
- アンケート
- 美味しい焼き肉のタレの作り方教えて~
23日に季節外れのバーベキューを仲間とする事に なったのですが、焼き肉のタレを作って来るように 頼まれてしまいました。(^_^;) 約1L程作ろうと思いますが・・・料理はまったく 音痴です。 どなたかニンニクが効いた美味しい焼き肉のタレの 作り方を教えていただけないでしょうか? 料理音痴なものですから事細かなレシピよろしく お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- A-5・モモ肉(焼肉用) タレは何がおすすめ?
主人が、大奮発してタイトルのお肉をネットで注文しました。今夜届きます。早速、明日、妹夫婦を呼んでの焼肉大会?になるのですが、この場合のタレって、どんなのがいいんでしょう? コッテリ系?あっさり系? せっかくなので、タレで失敗したくないんですwwちなみに、この場合のお肉は下味(もみ味)をつけなくてもいいんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 市販のうなぎの蒲焼のタレが余ってます
タイトルどおり、市販のうなぎの蒲焼のタレが余ってしまいました。 何か他の料理に使えませんか? おいしいアレンジ方法があったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ホルモン焼きのタレ
ホルモン焼きのタレ ホルモンはまだ2度しか食べた事が無いのですが 結構はまっています。 最初食べたのは厚木シロコロホルモンです(結構テレビとかでも有名になってた時に) その際は、ネット通販で、タレが付いてきて、 説明書みたいなのに、もみ込んで、食べてください。 との事だったので、そうして食べました。 その際のタレの味は、 結構にんにく強いなと思いました。 その後に、お祭りの屋台でホルモン焼きがあって、 購入して食べました。 その際のタレはにんにくが入ってるなとは思ったものの、そこまで強くなく、 美味しく頂きました。 色々ホルモンのタレの事をしらべていたら 厚木シロコロホルモンは味噌タレと書いてあるHPがあって 思い返して見たのですが、にんにくが強かった事しか印象にあらず、味噌タレだったっけ?みたいな感じです。 で、また、通販で 上ミノとテッチャンを買いました。 まだ届いていないのですが… そのお店では、希望があれば塩タレまたは味噌タレに漬けて発送してもらえるとのことで、 厚木シロコロホルモンが味噌ダレだったという事をしり、 美味しかった記憶があるので、ミノの方は味噌ダレに漬けてもらうことにしたのですが テッチャンは家でタレを作るなりして食べようと思っています。 で、質問なのですが テッチャンは一度も食べた事がありません。 HPで、テッチャンはこういう感じのものですよ~というやつを見て、テッチャンを購入しようと思いました。 ただ、単に焼いて、 醤油をつけて食べるというのはテッチャン的には有ですか? ホルモンはほんとに食べた事が少なくて 知識が0です。 ホルモンの食べ方として(私は、ホルモンは焼いて食べるのが好きです、焼肉みたいに) タレ漬けのイメージしかありませんが、 タレにつけていないままのホルモンを焼いて、付けダレまたは醤油のみで食べるというのもありなのですか? 焼肉の際もゴマだれとか塩だけとかレモンだけとか色々ありますが、 私は醤油派です。 なので、ホルモンでも焼肉みたいに、焼いて、醤油をつけて食べるというのが有なのであれば そうしようと思っています。 (個人の勝手だから、そう食べればいいじゃないと思われるのかもしれないのですが、 皆さんは、こういう食べ方をするのか?、普通はどういうふうに食べるのかなと思いまして。参考に) 各300gずつ計600g買ったので、結構あるのでいろいろな食べ方をして、 一番美味しいのはどれか知りたいので… 後、ホルモンのタレ(漬けるタレ)のレシピで 醤油ベース、または味噌ベースでにんにくそこまで効いてないような おすすめのタレありましたら、教えてください。 (近くのスーパー、デパートを回ったのですが、ホルモン自体置いてないので、市販で売られているようなタレも置いていません。なので自家製で頑張ろうかと)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます(*^_^*) 劇団の子だったんですねぇ(^_-)-☆ 今後の活動が楽しみになりました♪