• 締切済み

海外サイトの動画が見れない

どなたか教えてください。 http://www.lnfs.es/nuevo/video/video.asp?compe=80 ↑のページの動画が見れません。 会社のPCだと見れるのですが、家のPCは見れません。 パソコン自体の能力は似たような物だと思うのですが、、、 設定が違うの?なんて思っています。 素人なもので、用語の使い方にも自信がありませんが どなかかアドバイスを頂けると嬉しいです。

みんなの回答

回答No.3

このサイトの動画ファイルは"WMV"です。 参考に、 音声:  Windows Media Audio 9.1 ( 96 kbps, 44 kHz, stereo (A/V) 1-pass 映像:  Windows Media Video 9 (WMV3), 320x240, 24BitColor コピーガードもかかっていません。 ということは、ネット関係の設定が問題なのではないでしょうか。 "Internet Explorer"のセキュリティ設定とか。 "Windows Media Player"が通信使うポートがガードされているとか。

pcocpoco
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 >"Internet Explorer"のセキュリティ設定 “既定値”であれば、問題ないでしょうか? >"Windows Media Player"が通信使うポートがガードされている どのようにすれば、解除できるのでしょうか? お手数おかけしますが、よろしくお願いします。

noname#70614
noname#70614
回答No.2

Windows Media Playerを開き、メニューの ツール>オプション>プライバシー 「ファイルの再生または同期時に自動的に使用権限をダウンロードする」にチェックを入れて OKをクリック。 もう一度動画を見てみましょう。

pcocpoco
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 既に、チェックが入っており 念のため一回外して、適用をクリック。 再度、チェックを入れて、適用をクリック。 やはり、同じ症状で見れません。 壊れてるのですかね?

• chie65536
回答No.1

「Windows Media Video 9」のコーデックをインストールしないと見られません。 Windows Media Playerを最新の物にすれば、自動的に最新のコーデックもインストールされる筈です。

pcocpoco
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 早速、最新の11をダウンロード、インストールをしましたが やはり、見れません。 具体的に経緯を書くと、、、 見たいモノをクリックすると Windows Media Playerのウィンドウが出てきて “メディアに接続中”から“準備完了”となります。 そこで、再生ボタンを押すと再度 “メディアに接続中”から“準備完了”となってしまいます。 この繰り返しです。 どういう事でしょうか? お手数お掛けしますが、よろしくお願いします。