• 締切済み

BGMに『ちっぽけな勇気』は雰囲気に合いますでしょうか?

披露宴のお色直し退場のBGMにFUNKY MONKEY BABYSの歌を使いたいと思っています。 『告白』は友人がスピーチしてくれるときに流すことになっているのでそれ以外の歌を使おうと思っていますが、歌の雰囲気的には『ちっぽけな勇気』が好きなので、使いたいのですが、歌詞が合わないかなぁと悩んでいます。 どの歌が良いか教えていただければ幸いです♪

みんなの回答

noname#67324
noname#67324
回答No.2

結婚式にでて思うのはJ=POPは結婚式にあわなさすぎる、 ということです。 軽いんです。 正直カラオケボックスに来てしまったみたいで興ざめというか 非常にがっかりです。 まだ退屈なクラシックのほうがましです。 結婚式は二人のものですから自由なのですが・・・・。 なので、使いたければ歌詞など気にせず使えばいいと思います。 姉世代母世代の人間の意見で申し訳ありません。

回答No.1

御結婚おめでとうございます! 『ちっぽけな勇気』…歌詞がちょっと…ですよね^_^; 私達も「俺たちはまだちっぽけで~」のとこが好きなので候補に入れてましたがやっぱりやめました。 ちなみに私達は花束贈呈でFUNKY MONKEY BABYSの『My Home』を使います。 彼と「春だったら『Lovin'Life』使いたかったね。」と話してました。 BGM悩みますよね~。私達もまだまだ悩んでいます。 すみません^_^;気がついたら質問の答えになってませんでした… 素敵な結婚披露宴になると良いですね☆ お幸せに…