- 締切済み
富士登山,新五合目~
近日富士山へ登山に行きたいと計画しました 登り口は新富士宮口五合目~予定して居ます 経験者の方居ましたら 良いアドバイスお願いします。 日帰り9月21日(日)予定です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hitouzuki010325
- ベストアンサー率23% (74/316)
回答No.1
近日富士山へ登山に行きたいと計画しました 登り口は新富士宮口五合目~予定して居ます 経験者の方居ましたら 良いアドバイスお願いします。 日帰り9月21日(日)予定です。
お礼
初めまして ご親切にご回答有難う御座いました 実は9月7日に五合目まで行って来ましたが 雨とキリが凄く引き返しました 参考に成りました色々と勉強して 次回を楽しみにしたいと思います 本当に有難う御座いました m(__)m
補足
やはり諦め切れずに登頂は諦めて 10月5日に新五合目より 6合目経由で横に宝永火口を横切って 宝永山に登り帰りました 天気も良く多くの人が来ていました 来年こそは富士登頂目指したいと思います 其の時はまた良いアドバイス宜しく 失礼しますm(__)m