- ベストアンサー
神戸からの富士登山
今年初めての富士登山をしようと思っています。 高い山には一度も登った事がないのですが、装備などは色々なHPや本を見てだいたいわかりました。 ただ、スケジュールを考えるのに非常に苦労しています。 関西圏からマイカーを使って、3日間で富士山に行った方おられたらアドバイスください。 私が考えているのは下記のような感じです。 必須条件 1.マイカーを使う。 2.期間は3日間しかない。 3.出来れば山頂で御来光を見たい。 (天候や体調が良ければ) 1日目:神戸発-富士山近くの宿に宿泊 2日目:朝宿発-10時富士宮口新5合目着 11時登山開始-夕方8合目で山室到着ここで宿泊 3日目:深夜2時山室出発-4時山頂到着 6時下山開始-10時頃富士宮口新5合目着 温泉で体をほぐして14時頃関西へ向けて出発 帰りが少し疲れるような気もしますが、どうでしょう? 他に7/19~21と3連休があるのですが、この頃の富士宮口の駐車場は混んでるでしょうか? その時にならないと分からないのは当然ですが、ここ数年の状況を知っておられる方おられたら教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答