DVD Shrinkとneroについて
教えてください。
日頃、DVDをDVD Shrinkでリッピングし、neroで焼いて家庭用レコーダーで見ています。
先日、パソコンの調子が悪くなったので、Cドライブの再セットアップをしたのですが、
その後作成したDVDが再生できなくなりました。
OSやその他のアプリケーションをインストールし、DVD Shrinkも以前と同じバージョンのものを
インストールしました。しかし、neroだけがどうしても見つからなかったので、新しく入手し、
インストールしました。
そして、先日から何枚かDVDを作成してみたのですが、パソコンでは再生できますが、
家庭用レコーダーでは再生できません。
(途中部分が少し再生されますが、「ディスクを確認してください。」と表示され、止まります。)
以前、作成していたとき、特別難しい設定をした記憶はなかったので、今回も特に設定は
変更せず作成しました。
以前から変わったところは、neroのバージョンのみです。
以前はおそらく6(ウィンドウが赤色でした)、今は8です。
リッピングから焼く作業までは、以前と全く同じです。
(前と同じだ~、よかった~と思いながら作成しました。)
同じDVDを同じように作成し、同じ家庭用プレーヤー(東芝RD-BR610)で再生しているのに、
nero8で焼いた方は再生できません。(パソコンではきちんと頭から再生できます。)
nero6で焼いた方は、そのまま家庭用プレーヤーに入れて見ることができないことは
ありませんでした。
どこに原因があるのでしょうか?どこか設定を変更する必要があるのでしょうか?
パソコンでファイルフォルダを開いて、中身を見てみたのですが、違いがあるようには
見えませんでした。
もしおわかりになる方いらっしゃいましたら、教えてください。
情報不足でしたら補足します。よろしくお願いします。