• ベストアンサー

手の乾燥を防ぐ良い方法ありますか?

脂性の乾燥肌なのですが、この時期(冬)は、汗の油が出ないせいか手が乾燥して紙をさわりたくなくなってしまいます。 指サックで良いと思いますが、スーツでお客さんの前でそういうわけにもいかなくて。。手がべたつかず手の乾燥を抑制する安い商品や方法がありましたら教えて欲しいです。 又、乾燥体質を直す方法もあれば教えて欲しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DIADIA
回答No.5

こんにちわ! 私も冬になるとすごく乾燥してひび割れたりしてしまっていました。 でも、夜寝るときさえバッチリケアして お昼間はご自分でいろいろ試した中で一番のハンドクリームで十分だと思います。 夜なんですが! 手袋をして寝るんです。 最初はちょっとなれなくて暑いですが 手あれ用の手袋って売ってますよ☆ もしなければ普通の手袋でも全然OKです。 ハンドクリームをちょっとたくさんめに塗ってから 手袋をして寝る…それだけで だんだん乾燥がマシになってきます★ 私はそうやって全然ひび割れしなくなってきたので 一度お試しアレ!です。

その他の回答 (4)

回答No.4

こんにちは、女子高生です。ハンドクリームですか?私はハーバシンのハンドクリームがべたつかなくてオススメです。緑に白い花のパッケージのです。(カワイイ^^) 乾燥にはDHCなどでサプリメントを試してみるのはどうですか?ヒアルロン酸やセラミドが乾燥に良いです。 お風呂あがりにボディークリームやボディ-専用乳液をつけるのも良いです。 何か質問と違う答えだったらすみませんm(。。)m

• ChokoRin
回答No.3

#1です。 #2さんのは めくりっこ とか メクール とかいうやつですね。。(ロウのようなものが入っているヤツです)。 

noname#130417
noname#130417
回答No.2

文具で紙を扱うときに滑りにくくするための、クリームのようなものがありますよ。 使ったことはあるものの、名前を何て言うのか・・・。 ハンドクリームのように手の全体に使うのではなく、紙に 触れる指の先にだけ使うものです。 大きな文具を扱うお店で聞いていただければ、出てきそうなのですが。すみませんハッキリしてなくて。

• ChokoRin
回答No.1

ジェルタイプのハンドクリーム(クリームではないですが)が、べたつかず、潤いました。ちなみに¥100ショップで購入。

fukenkou
質問者

お礼

100ショップとは、まさに目から鱗でした。シェルタイプのを探してみます。ありがとうございました。