- 締切済み
outlook2007の相手の送信日時と私の受信日時があまりに違う
outlook2007を使っています。 受信トレイ内の「受信日時」と 実際に該当メールを開いたあとの(相手が私宛に送った)「送信日時」とに2時間ほど開きがあります。 相手の「送信日時」と私の「受信日時」が全く一緒とはならなくても2時間もの差は昔はなかったように記憶しています。 これだけの差が開いていると受信トレイを見た段階と開いた後の日時が異なりすぎて非常に不便なのですが、どういう問題からこのようなことが起きていると考えられるのでしょうか?? また対処方法ありましたらお教えください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SilverBell
- ベストアンサー率30% (81/266)
回答No.2
No1の方のおっしゃるように、メールサーバー間の通信の問題なのでユーザー側で出来ることは無いに等しいですね。 ちなみに、全てのメールでそれだけの時間差が出るんでしょうか? そうであればプロバイダに問合せをすれば調査してくれるかも知れません。 個人的には2時間の時間差なら充分に許容範囲内ですけどね…… 状況によっては半日遅れるなんてことも、送信したメールが行方不明になるなんてこともザラに起きます。 自分の経験の中で最長記録は3ヶ月ってのが1件ありましたし(重要でもなんでもない、こなくても問題ない内容のメールだったんで大丈夫でしたが)。
- agnostia
- ベストアンサー率36% (4/11)
回答No.1
送信側プロバイダのメールサーバー ↓ 受信側プロバイダのメールサーバー 間の問題なので、対処方はないのでは?