• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

Outlook2000の受信日時

Outlook2000を使っているのですが 受信トレイのメール一覧に表示される各メールの受信日時が実際よりも30分くらい早めに表示されます。 ダブルクリックでメールを開いたときに表示される(差出人にとっての)送信日時は合っています。 つまり、送信者が送信した時間よりも前に受信したことになってしまっています。 内蔵の時計は合っているようですが。 どうしたら直るのか分かる方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

受信日時とは送信者が送って、あなたのメールサーバーに到着した時間です。 送信日時は送信者が送った時間です。これは送信者のPCの時計によります。 ですので、時間が変なのは送信者のPCの時計が狂っている可能性もあります。 サーバーの時計が狂っている可能性もないとはいえませんが。 実際あなたの 受信した時刻 送信日時 受信日時 を見比べて判断してください。

0406tgcckk
質問者

お礼

ありがとうございました。 まだ原因は不明ですが調べて見ます。

その他の回答 (2)

回答No.2

メールサーバーの時間が狂っているということです。 ‥と言いつつ、実はNo.1の回答に自信が無くなってきたりしているのですが(笑)

0406tgcckk
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.1

受信日時はメールサーバーの受信日時であって、 実際にメーラーで受信したときの日時ではありません。

0406tgcckk
質問者

お礼

回答をありがとうございます。 新着メッセージを5分ごとに確認するように設定しています。それに相手が送信したときよりも30分くらい早く(サーバーで)受信しているように表示されるのも変だと思うのですが。