• 締切済み

結婚式の二次会の服装

初めて質問します。25歳の未婚女性です。今月末、友人の結婚式の二次会に参加する予定です。そこで服装について迷っています。今考えている服は、膝丈位の、ラメがちりばめられたふんわりとしたスカートで、色は黒と青の二種類あります。(お店でみて可愛いな、と思ってまだ購入してません)それにサテンっぽい生地のベージュ系のブラウス、黒のエナメルのパンプスかサンダルを合わせたいと思っていますが、これはありでしょうか。それとも無難にワンピースの方がいいでしょうか。二次会から参加するのは初めてなので、色々考えてしまいます。ちなみに場所はパーティー等ができる感じのレストランで、時間は18時からです。

みんなの回答

• chika-obo
回答No.2

私もその服装で大丈夫だと思いますよ。 少しだけいつもよりおしゃれ気味にネックレスやブレスレットなんかを つけていくと十分だと思います。

misoringo
質問者

お礼

なるほど。小物やアクセサリーでちょっとドレスアップ、いいですね。なんだかコーディネートを考えるのが楽しくなってきました。近々またみにいくのですが、スカートは購入する方向に気持ちが向いています。どうも有り難うございました。

noname#166310
noname#166310
回答No.1

二次会なのでそれでもいいです。 ブラウスはできればノースリーブがいいでしょう。 移動時に寒ければ別途ボレロなりカーディガンなり用意しておきます。 ブラウスがベージュ系ならばスカートは黒のほうがいいです。

misoringo
質問者

お礼

お早い回答有り難うございます。そうですね。青い方が華やかでいいかなーなんて思っていたんですが、黒はトップスが何色でも合いますからね。普段も着れますし(せこいですね)。近々またみにいく予定なので、試着して多分購入します。どうも有り難うございました。

このQ&Aのポイント
  • pixus MG6230とWindows11homeのPCを接続できるドライバーの有無について調査しました。
  • この記事では、pixus MG6230とWindows11homeのPCを接続するためのドライバーに関する情報を提供します。
  • pixus MG6230とWindows11homeのPCを接続するための最新のドライバーが公開されているかどうかを確認しました。
回答を見る

専門家に質問してみよう