- ベストアンサー
お勧めのFM・AMは?
朝~夜11時の間で、洋楽:邦楽が5:5から邦楽10割くらいが流れているラジオ番組を教えて欲しいです!! できれば流行の曲が流れているほうがいいです。 AM、FM問いません。 ちなみに奈良在住です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「FM奈良」というのは存在しないと思います。(確か) ですので、TOKYO FMとネットになっている番組を聞く為には FM大阪等を聞いてみると良いと思いますよ。 ただしネットになっている部分は、平日は少ないですし No.2の方が書いておられる「ラジアン・リミテッド」も ネットから外れてしまっています。(昔はネットだったのですが) 他のFM局では今でもネットしている所もありますが、 番組自体が深夜1時からの枠に移動してしまったのでhanappuさんのご要望には添えないと思います。 (でも確かにかなり面白い番組なのですー!) ちなみに私はFM大阪に関係する仕事をしていますが、 奈良県在住の方からもリクエストはきているようですので 北西部あたりにお住まいであれば難なく聴けると思います。ダイヤルは85.1です♪ ★朝5時~6時半は「ダッシュ5ers」 オール邦楽。流行の曲ばかりが20曲程度。 ★9時~13時は「RIVERSIDE DAYLIGHT」 邦楽:洋楽=7:3くらいで新旧おりまぜ20曲程度。 ためになる情報も沢山聴けます。 ★13時~17時は「afternoon cafe」 邦楽:洋楽=7:3くらいで新旧おりまぜ30曲程度。 ベテランDJさんのおしゃべりがとても楽しい番組です。 ★17時~20時半は「RADIO ON THE STREET」 邦楽:洋楽=9:1くらいで流行の曲を40曲程度。 10代から20代前半の、若い方向けの番組だと思います。 下記サイトをクリックするとタイムテーブルが現れます。 青地の部分はFM大阪独自の番組、 白地の部分はTOKYO FMとネットになっている番組です。 以上、FM大阪からの回し者でした。(笑)
その他の回答 (4)
- to-risugari
- ベストアンサー率11% (8/71)
2度目の回答です。奈良の人だったらFM802が聴けるんでははいでしょうか。なんか野外音楽イベントもしょっちゅうやってるみたいだし、良いのでは?私も聴いてみたいけど、東京だから聴けないんですけどね。
お礼
2度目のご回答ありがとうございます! FM802聴けるかなぁ? 聴けたらかなりいいですよね! 年が明けて時間ができたら聴いてみます! みなさん本当にありがとうございます♪
- KODAMAR
- ベストアンサー率26% (267/1006)
再びです。 #2の方もオススメしている「ラジアンリミテッド」、好きです。おもしろいですよ。 あとは、今日のニッポン放送で0:00~のSOPHIAのボーカルの松岡充さんがやってる LIPS PARTY?も結構好きです。 ニッポン放送はAMで別の局(奈良だったら奈良放送とか?)で流れていることもありますよ。 地元でしたらそっちの方が感度はいいはずです。 1:00~を過ぎると多分地元のAM局で流れてるかも?
お礼
遅くなりましたが・・・2度目のご回答ありがとうございます。 ラジアンリミテッド、人気ですね♪ 実は年末でバイトが忙しくラジオを聴く時間がなくて・・・。 年明けにでも聴いてみようと思ってます!
- to-risugari
- ベストアンサー率11% (8/71)
TOKYO FMのラジアンリミテッドは面白いですよ。 あとはJ-WAVEとかいいと思います。 AMでしたら、ニッポン放送が面白いです。それに、 ニッポン放送は電波が良いので拾いやすいと思います。
お礼
早速のご回答ありがとうございますm(_ _)m ラジアンリミテッドとJ-WAVEですね♪ 奈良でも聴けるか調べてみます。 AMのニッポン放送、電波がいいなら田舎の奈良でも聴けるかもです!!
- KODAMAR
- ベストアンサー率26% (267/1006)
全般的にAMよりFMの方が音楽がかかる確立は高いように思われます。 TOKYO FMなんていいんじゃないんですかね? ゲストも豪華だし。 TOKYO FMでしたら、全国にネットが広がってるので、 奈良であれば FM奈良、などで聞くことができると思います。 (ただ昼間はFM奈良独自の番組をやってると思います。夜間か夕方くらいからTOKYO FMに切り替わるかな?)
お礼
早速のご回答ありがとうございます(≧∇≦)ノ TOKYO FMですか☆ 良かったら詳しい番組名とか時間が知りたいです♪ 引き続きご回答お待ちしてます!!
お礼
とても詳しいご回答、ありがとうございます!! ラジアンリミテッド、聴けないんですかぁ・・・。 残念。 私が住んでるとこは奈良県中部なんだけどけっこうな田舎だからどうだろう?? 年が明けて時間ができたらいろいろ聴いてみます!!