- ベストアンサー
MSN Messenger起動時にオンライン/オフライン表示を出す
Windows XPでMSN Messenger 5.0をダウンロードしたら、 Outlook Express 6.0の受信トレイ表示時に左下のアドレス帳上に表示されていた、 Messengerメンバーのオンライン/オフラインの表示が消えてしまいました。 どうやって表示させればいいのでしょうか? よろしくお願いいたします。 ちなみに、Windows Messengerも入っています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>左下のアドレス帳 ここの 「連絡先」をクリック→「状態順」をクリックしてみて。
その他の回答 (5)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
>Windows Messengerを再インストールしたほうが >いいと思います。 方法は 「プログラムの追加と削除」の 「Windowsコンポーネント」じゃなく ↓からダウンロードしてインストールします。
お礼
ありがとうございます。 新たにWindows Messengerをダウンロードしたところ、 アドレス帳にオンライン/オフラインの表示が出ました。 ただし、メンバーは一カ所にまとまっておらず、 アドレス帳の中に散在しているのですが、 これはまとめて最上部に表示させることはできるのでしょうか? もしお分かりになればぜひ教えてください。
- ittochan
>どちらかをアンインストールする、 >あるいは再インストールしなくてはならないのでしょうか? 私のは両方インストールしている状態でもOKでした。 Windows Messengerを再インストールしたほうがいいと思います。
- ittochan
度々ごめんなさい。 MSN Messengerは XPのOutlook Expressとの連携機能はないようです >OutlookExpressを起動させたときに >MSN Messengerが起動されて、 こういうのは無いです。 WIndows Messenger と MSN Messenger が両方起動していたので頭が混乱しちゃいました。
お礼
MessengerをMSNではなく、Windows Messengerを最初に起動させるようにしたのですが、 やはり何も変化はありませんでした。 どちらかをアンインストールする、あるいは再インストールしなくてはならないのでしょうか?
- ittochan
ごめんなさい。 >左下のアドレス帳上に表示されていた、 連絡先は最初から表示されているんですね? MSN Messengerにはその機能が無いみたいです。 OutlookExpressを起動させたときに MSN Messengerが起動されて、 >Messengerメンバーのオンライン/オフライン が消えるようです。 OutlookExpressの 「ツール」→「オプション」をクリックして 「全般」タブの 「自動的にWindows Messengerにログオンする」 のチェックを入れると Outlook Express起動時に Windows Messengerが起動するので >Messengerメンバーのオンライン/オフライン が消えませんでした。
- ittochan
OutlookExpressの 表示→レイアウトを開いて、「連絡先」にチェックを入れてみてください。
お礼
完璧です!! ありがとうございました。