- ベストアンサー
千葉のバイクのパーツ屋さんはどこですか?
私は千葉のバイクショップで働く整備スタッフです。 今うちの店はバイクのパーツを東京のパーツ屋さんで仕入れています。なので、千葉の店にパーツが届くまでに2~3日かかります。 これでは時間がかかり、納車が遅れる原因の1つにもなっています。 そこで、店に早くパーツが届く為にも、千葉のパーツ屋さんで仕入れをしたいのですが、どこか良い所はございませんでしょうか? どうか、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
良い所はわかりませんがちょっと気になったので。 千葉と東京でしたら仕入先の場所より他の問題で時間が掛かっているのだと思いますが・・・ 仕入先の在庫の有無、発送日時、発送方法など・・・ 例えば仕入先がヤマトや佐川等でその日の最終便に間に合うように発送していれば翌日に届きますよ。 時間指定かければ午前に届きます。(山間部はわかりませんが) 仕入先が在庫を持ってなければ1日~入荷するまで発送が遅れます。 即日発送せず次の日に発送すればこれも遅れます。 仕入先が夜間に発送して最終便に間に合ってなければこれも遅れます。 宅配便扱いでなく貨物扱いだと宅配便より時間が掛かる場合があります。 注文前にいつ発送していつ届くのかを確認してみてどうでしょうか?