- ベストアンサー
ノンホールピアスのパーツ(金具)を購入する方法
- ピアスのように金具が目立たないイヤリングが最近はありますが、お店での豊富さにはせつなくなります。デザイン維持のためにはノンホールピアス系が必要ですが、パーツだけを買える場所が見つかりません。
- ネットで検索してもなかなかパーツだけを買える店が見つからず、手芸店でも探しても品切れや形が違うものばかりです。東京近辺でパーツ情報に詳しい方がいれば教えてほしいです。
- また、できればお手頃でまとめて買えるお店を教えてほしいです。同じように困っている方もいると思うので、アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ(笑) >一応~お返事がいただけるかもと今日中まで締め切らずにおいときます☆ とお礼欄にあったのでレスしました(^^ ありがとうございます。 妹は「ひ」型も使っているようですが、耳たぶが薄いせいかすぐになくしてしまうそうです。 普通の『イヤリング』タイプはダサい(--)らしいです(笑 なのでマグネットを一番沢山持っていると言っていました。 私のイメージだとマグネットタイプは小さい石が付いているタイプなのですが、 最近はマグネットでもぶら下がるタイプとかでっかい飾りとか色々あるんですね~。 さっき妹が自慢げに見せてきました(^^; おおっ! 素敵なサイトを発見されていたのですね!! 良かったです! 妹にも紹介させていただきます(笑 質問者さまとのやり取り、楽しかったです。 ありがとうございました☆
その他の回答 (2)
- kilara43
- ベストアンサー率53% (52/97)
またまた登場です(笑 サン宝石!!! 先ほど妹に聞いてみたところ、サン宝石の店舗で「ひ」型のものが売っているそうです。 というか、一昨日原宿店に行った時にあったようで・・・一緒に行った友達が買ったようです(笑) もっと早く妹に直接聞いてみれば良かったですね!スミマセン(^^;) PARIS KID'Sにも前は「ひ」型があったのですが・・・ 今は無くなってしまったのでしょうか(>_<) フープ型だと耳が痛くなるので妹も好きではないようです(笑) お役に立てず申し訳ありませんでした。。 丁寧なお礼、嬉しかったです。 ありがとうございました(^^)
お礼
おー!サン宝石の実店舗に行けばあるのですね☆☆ それだけでも貴重な情報をいただけましたっ!! 実は結局「ひ」型パーツが買えるサイトを発見して即注文しちゃった所なのですが☆☆☆ http://cart1.fc2.com/cart/lovelyhouce/ でもでも、もしまた足りなくなったら、ぜひともサン宝石の店舗で直接買いたいです! ところで妹さんは、どの形状を愛用なさってるんでしょう?? ひーでもフープでもないとなると、安全オーソドックスな形でしょうか。 最終的にどれに行きついたのか、ちょっと気になってしまいまして(^^; PARIS KID'Sにもあったのですね~見逃してるのでしたらすみません・・;; でも、サン宝石で買うのが一番だとわかりましたしっ☆☆ よかったです。これから、好きなだけ気に入ったピアスが買えると思うとすっごい幸せです☆(涙 お役に立てないなんて、kilara43さんのおかげでお店に行けばいいことがわかったんですし、本当に感謝です!! それでは☆(一応~お返事がいただけるかもと今日中まで締め切らずにおいときます☆)
- kilara43
- ベストアンサー率53% (52/97)
こんにちは。 確かにノンホールピアスの種類の少なさは切ないですよネ・・・ 妹はピアスホールが開いていないので、一生懸命自作しています。 質問者様のURL拝見させていただきました。 そのくらいの値段で良いのであれば、 「PARIS KID'S」というお店が出しているノンホールピアスを買って それを分解して新しく作ってしまうとか・・・ どれも1つ315円です。 私の妹はそうやって自分で手作りして使っているようです。
お礼
ご返答ありがとうございます!切なさをわかってもらえて嬉しいです☆☆ いや~私が載せた所は高いのでもっと安くないと沢山買えません…; 315円のサイト拝見しました!ありがとうございます!安いですね~~ でも、丸形(フープ型)の方しか見つけられませんでした・・ 「ひ」型・オメガクリップというんでしょうか?が見つけられず残念です;; 妹さんは分解自作なさってるんですね!そのお気持ちわかります~☆ 私も、いっそワイヤーを買って自分で「ひ」の形が作れないかなとまで 考え出してました…でもそれはあまりに素人工作ですし(^^; もう一個所有望なサイトを発見しました! 今はまだ品切れ状態ですが、いづれ入荷したら、妹さんも「ひ」型の タイプがもしご入り用でしたらお役に立てるかと☆ 普通のタイプのパーツなどなどが分解の手間なくすごくお安く買えますよっ☆☆!!(フープ型はないみたいです*) http://www.sunhoseki.co.jp/SunPCS/SunWS/item.aspx?cd=630477
お礼
こんばんは! お返事ありがとうございます☆請求しちゃってすみません; なるほど、妹さんはマグネットタイプなのですね~ ノンホール系の中では取れにくさが強い分痛いかもらしいですね? 私は耳たぶが厚いほうだと思うので、だから「ひ」型で大丈夫なんだと思います(笑 でも大きな飾りが可能となると、マグネットタイプも必須かもしれませんね! そう、普通のイヤリングではせっかくの可愛い飾りが台無しですからねぇ(;; しかしやっと解決法が見つかったので、ホント嬉しいです☆☆ 実は先日一目惚れしたピアスを買ってしまい、どうしても取り替えてやる!と悩んでの質問でした。 私こそ、親しみのわくアドバイスをいただけて、情報だけじゃなく素敵な気持ちになれました☆ ありがとうございました。妹さんにも、もし私が見つけたサイトがいつかお役に立てたら幸いです☆(今私のせいで品切れになってますが;;笑)