• ベストアンサー

トリコモナス

トリコモナスらしき症状が出ているので、婦人科に行こうと思いますが、母には何と言って性行為による感染とは思われず行くことが出来るでしょうか? アドバイスお待ちしています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#129050
noname#129050
回答No.2

下のご質問にもお答えした者です。 既に書いたことですけれど、それが本当にトリコモナスかどうかは検査をしてみなければ判らないでしょ? ならば、受診しようとする段階で何故「トリコモナスで」と人に言う必要がありますか?「膣炎で悩んでいる」と言えば十分でしょ??膣炎の原因なら性行為感染症ではないものも沢山ありますから堂々と仰ればいいんです。 検査した結果やっぱりトリコモナス、あるいは他の性行為感染症であったとしても、保険証には傷病名まで記載されませんし、ご家族に連絡が行くこともないので心配することは何もありません。

quus
質問者

お礼

まだわからないですよね。腟炎と伝えてみます。ご丁寧な回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• hiromi-5
回答No.1

病院へ行ったことを母に告げなければ解らないだろ?自分の保険が有るんだろ?いちいち説明しなきゃならん家庭なのか? それとも未成年者もしくは扶養家族か? 家族に見つからないように保険書を持ち出し且つ保険の明細書を読まれないようにすればいいんじゃないか? もしくは自腹だねたかだか3倍強の治療費を支払えばいいだけだよ♪ それが無理ならあきらめちゃってください☆ よろしくお願いします

quus
質問者

お礼

まだ高校なので無理なんです。