• ベストアンサー

紫色のバッグの色あせ

2年前に海外で購入した紫色のバッグの色がうすくなってきてしまいました。革製です。 形が気に入っているので、使い続けたいのですが、いろあせて古びた感じです。クリームを塗ればいいのかな、と思うのですが、紫色なので合う色のクリームを見つけられません。 元の色に少しでも戻したいのですが、どうすればよいでしょうか。 (買ったお店は海外で、ブランド品ではないので、購入店への相談はできません。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

クリーニングもしてくれる、リフォームもしてくれるという、「逸品工房」というお店があります。(東京) 私はリフォームはした事はないのですが、半分は染め直した物、半分は色あせ状態という見本が置いてあって、まるで新品に見えます。 特に高いブランド物もやっていますし、プラダのように基本的にクリーニング不可能な物もきれいになっていました。 着物のクリーニングもしていて、京都のお客さんもいるそうです。 そこでなくても、近場にそのようなお店はありませんか?相談してみる良いですよ。

YUM23
質問者

お礼

ありがとうございます! 相談してみようと思います。

専門家に質問してみよう