- ベストアンサー
オススメの「後付け」パーツを教えてください!
度々「グランドアクシス」で質問をさせて頂いております。(お世話になってます!) エンジンをイジる程のスキルは持ち合わせていないので、「後付け」パーツで 「小改造(小改良)」を楽しんでおります。 過去には、 1)サイドスタンド取り付け 2)バックミラーの取替え(「ウインカー付き」にしました) 3)リアボックス取り付け 4)シートダンパー取り付け ・・等を行いました。 次は「メットインに照明を」と考えているのですが、それ以降何をしようか思いつきません。 そこで皆さんに「こんなものが有るよ」と教えて頂きたいのです。 「販売している・していない」「実用的・実用的じゃない」に拘らず、 アイディアを求めます(但し、「違法改造」になる物は不要です) よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
バイク用ETC ハンズフリーヘッドセット ・タンデム会話用 ・携帯もしくはアマチュア無線の会話用 ・オーディオもしくはiPodの様な端末との接続で音楽鑑賞用 車載カメラ ・意味があるかどうか別です。 出前用おかもち ・水平を保ちますが・・・ 防寒ハンドルカバー ・電池式でもバッテリ式でも Fフェンダーの風きり板もしくはオーナメント(ロールロイスやジャガーやベンツのボンネットの前にある飾りみたいもの) フォグランプ ダブルフォン(族じゃないもの) ホワイトリボンタイヤ ・適合サイズが無ければ自分で塗装 メッキ加工 ・町のメッキ工場でご相談です できれば樹脂パーツのフルメッキで外装はまるで鏡 シート張替え ・レザー調やわに革調(フェイクです)、フルカラー、ロゴやイラスト ・水濡れを気にしなければスエード調や畳調 アドバイク ・つまり広告を印刷して貼り付けて広告主からお金を頂く まだまだあるけどね。
その他の回答 (2)
- yasubee337
- ベストアンサー率37% (785/2072)
改造のための改造は意味がありません。 何かのため、つまり自分にとって必要とか、不満な点を改善したい、という目的があって初めて「改造」という意義が出てくると思います。ゆで卵に爪楊枝をプチプチ突き刺していってサボテンの出来上がり。そういうまとまりのない改造が一番ダサい、と私は思っています。
お礼
ご立派なお考えをお持ちな様で、御見逸れ致しました。 >オススメの「後付け」パーツを教えてください! 質問の『意味』を理解した上で、回答お願いします。
- Lupinus2
- ベストアンサー率26% (1802/6710)
ヨシムラのマルチメーターはいいですよ。 油(水)温計、充電電圧計、時計が付いてます。 ヲタ・・・いや、バイクを愛する者のアイテムです。 http://www.yoshimura-jp.com/products/chassis/digital/index.html ・・・アクシスって空冷2スト? じゃぁ外気温度計ということで。。。
お礼
回答ありがとうございます。 >ヨシムラのマルチメーターはいいですよ。 商品確認させていただきました、カッコいいですけど価格が・・・ ちょっと手が出ません(「小遣い極小」なサラリーマンなもんで・・) でも、参考になりました。
お礼
たくさんのアイディアありがとうございます。 「そのものズバリ」の商品はありませんでしたが >防寒ハンドルカバー で「グリップヒーター」を思いつきました。 大変参考になりました、感謝いたしします。