• ベストアンサー

オーディオショップ

今までオーディオショップに入った事がなく、なかなか入る勇気もありません(^^;) しかし!先日よさげな中古を発見し、ぜひこれを聞いてみたいと思っています。 しかし、初心者が突然行って聴かせてくれるものなんでしょうか? 「○○日の○時に視聴させて欲しい」と電話なりメールするべきなんでしょうか? 下らない質問で申し訳ないです。よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#104909
noname#104909
回答No.1

お店にもよるでしょうが、普通は試聴できると思います。 聞きなれた音源(CDなど)を持っていかれるとよいでしょう。

noname#73635
質問者

お礼

なるほど、視聴は出来るのですね。 オーディオショップってなかなか敷居が高いイメージがありました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#140574
noname#140574
回答No.2

初心者もお客さんですから、ちゃんと聞かせてもらえますよ。 今時オーディオ屋が一見さんお断りだったら潰れますから。 百万円単位の高級オーディオでもない限りは、アポなしでも試聴可能です。電話は入れておけば確実でしょうね。

noname#73635
質問者

お礼

オーディオショップって「一見さんお断り!」みたいな雰囲気を感じるんですよねぇ…(苦笑) 私が欲しいのは数万円のスピーカーなので、聴きに行ってみようと思います。 ありがとうございました。