- 締切済み
UKのORANGE携帯へのE-mailについて
私はドコモの携帯を使っていますが、イギリスに住む彼はORANGEの携帯を使っています。 TEXTは送ることは可能なのですが、e-mailというものはできないのでしょうか?? というのも、海外にSMSを送ると一通¥100?もしくは¥50だとか。。。 しかも文字数もかなり少なく、言いたいことも言えず、という状況です。 もしご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Bitoon
- ベストアンサー率37% (1295/3495)
英国の ORANGEと言えば GSM規格ですよね? GSMの規格、設定は日本、韓国以外では共通ですし SMSが一般的ですが e-mailの設定も可能です。 英国、オーストラリア、私は同じ GSMを採用しているフィリピンの携帯電話に e-mailの設定をしていました。 SMSに比べて取り扱いが非常に不便で 直接携帯電話に e-mailが届きませんので 毎日 e-mailが来ていないか問い合わせの SMSをキャリアー宛に発信していました。 e-mailを見る為に数回 SMSを発信ですから SMS料金がかさみます。 英語でしか交信出来ませんでしたが 日本との e-mailは出来ていました。 イギリスの彼もメールの設定、操作が面倒なだけだと思いますよ。 下記 ORANGE-UKのウェブサイトに e-mailの設定が記載されています。 http://www2.orange.co.uk/servlet/Satellite?c=OUKService&cid=1044128197602&pagename=OUKPersonal&t=Service
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
彼に、「Eメールアドレス教えてくれますか?」とメッセージを送って、返信があったら可能だと思って良いのではないですか?
補足
あ、はい。 そうなのですが、一般的にまだイギリスではe-mailできる機種が限られているというのを聞きました。 私が住んでいたオーストラリアではe-mailしようと思うとものすごく高かったような。。。 3の携帯には出来るとか・・・
お礼
ありがとうございます!! そうですか、不便なんですね。。。 むこうは「知らない」の一点張りで、私も携帯電話に強くないので「あ、そう。。。」で終わってしまっていました。 今は向こうがPCのメール、私が携帯もしくはPCのメールでやりとりしてるのですが、 やはり時差は大きくてけっこう連絡が取りづらい・・・ 一度教えていただいたHPを知らせてみます! ありがとうございました。