- 締切済み
スカイプでファイルのやり取り(ダウウンロード、アップロード
よく友人とスカイプで会話しているのですが、ファイルのやり取りをするときに私だけ極端に通信速度が遅いことに気付きました。 私は光通信を利用していますし、なにかをダウンロードするときに特に遅いということも基本的にないです。 多少ならそれほど気にしないのですが、友人達が数秒でやり取りできるファイルに数十分掛かります。 やはり何か原因があるのでしょうか?なにか解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、どうかご教授ください。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
私も光ファイバですが、Skypeのファイル送信は遅いです。 Yahooメッセンジャーではそうでもないです。 Skypeのファイル送信は基本的に遅いものだと思っています。
お礼
回答ありがとうございます。 私以外でもスカイプでのファイル送信の使い勝手が悪い方もいるんですね。少し安心しました。 ただ、友人たちは遅いときでも500kbくらいでやり取りしているのに対し、私だと早くても600bくらいなんです。1/1000はさすがに何か原因があるような気がしまして。 Yahooメッセンジャー 教えていただきありがとうございました。