• 締切済み

i-TuneにてCD-R書き込みできません・・・

Windows xp PCにおいて、i-Tuneのプレイリストに入れた音楽データを生CD-Rに書き込もうとした際に、 『プレイリストを確認中…』     ↓(数十秒) 『選択した曲を書き込み中』     ↓(数十秒) 『作成に○分かかります・・・』     ↓(数秒) 『ディスク作成をキャンセル中』     ↓ 『ディスクの作成に失敗しました』     ↓ 『不明なエラーが発生しました(4450)』 というコメントが出て書き込みが強制的にキャンセルされてしまいます。 また、PCとの相性があるのかと思い、様々なメーカ-のCD-Rを試してみたのですが、全てNGとなってしまいます。 以前は書き込み出来ていたのですが、ある時から出来なくなってしまいました。 PC初心者なのでよろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

>以前は書き込み出来ていたのですが、ある時から出来なくなってしまいました ドライブがおかしいようですね。 クリーニングディスクでクリーニングしても駄目なら、 外付けドライブを増設するか パソコンを購入時の状態へ再セットアップして故障かどうかを確認するか でしょうね。