クロスファイアが起動できません・・・
最近「クロスファイア」と言う無料オンラインFPSのゲームを始めてみました。
しかし、会員登録、ダウンロード、インストールもしっかりしたはずなのですが、デスクトップ画面に作成されたクロスファイアのショートカットを起動しログインすると、画面が数秒真っ暗になりまた数秒デスクトップに戻ってまた暗くなり、次は「Error in Init Renderer()Shutting down」と言うエラーメッセージが出てきて、次はまた日本語で、「問題が発生したため、client MFC Applicationを終了します。ご不便をおかけして申し訳ありません。」と言うエラーメッセージが出てきます。
後気づいたことは、ログインして起動したら、起動したときだけ画面の解像度が600×800になります。終わったときは普通に戻りますが・・・・。
PCスペック
・OS:WindowsXPServicePack3,v.3264
・CPU:Intel(R)Celeron(R)CPU2.93GHz
・ROM:448MB
・ビデオカード:?
・サウンドカード:RealtekAC97Audio
・DirectX:DirectX9.0c
ビデオカードの見方だけ分かりません・・・。
暇があれば教えてください。
よろしくお願いします( ´_ゝ`)ノ
お礼
ありがとうございました。