- ベストアンサー
直リンバーナー等のファイル書き換えについて
ホームページ作成ソフトNinja2002を使っています。 掲示板に自作ロゴを貼り付けるに当たって 自分のHPにロゴ等のページを作って直リン しているのですが HP更新時ロゴや画像を追加すると URLが変わってしまい掲示板の表示も 変わって悲惨な画面になってしまいます。 画像等の増設書き換えによってファイルの順番が 変わってしまうことが原因と思うのですが どんな方法で回避できるでしょうか アドバイスよろしくお願いします。 自作PC OSはWindowsXP Pro ブラウザはInternet Explorer6.0 を使用しています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#222916
回答No.1
ホームページNinjaは使っていないので、使い方までは解りませんが、 質問内容を見る限り、各画像のファイル名はソフトが自動的に付けた名前のままでアップしているということのようですね。 各画像はそれぞれ名前をつけなおして、保存すれば、次からは変わらないはずだと思います。 例えば、トップのロゴだったら、top_logo.gifとか。 違う意味で書かれていたのならごめんなさい。
お礼
chunx2さん、早々の回答ありがとうございます。 おっしゃるとおりです。 直接HPソフトファイルを開いてファイル名を 替えるって事ですね 実行してみます。 ありがとうございました。 結果は後でご報告します。
補足
結果報告します。 はじめにエクスプローラからファイル名の変更をしました。 次にHP作成ソフトを開いて変更したファイルを指定すると やはり番号を自動形成してしまいます。 HPソフト付属のアップローダーですべてのファイルをアップすると ソファと自体が作ったファイルしか転送しませんでした。 そこで名前を変えたファイルを単独でアップして HP上の載せ掲示板設定で書き換えたファイル名で 転送することで解決しそうです。 回りくどい説明で申し訳ありません。 アップしようとするファイルをコピーして 別名保存して、ファイルを強制的にアップすることで 更新書き換えの際URLが変わらないと思います。 的確、迅速なヒントで充実した休日を過ごす事ができました。 ありがとうございます。