- 締切済み
直リン可能なアップローダーは危険?
直接リンク(直リン)可能な画像アップローダーを探していました。 サーチエンジンで検索すると、いくつかのサイトがヒットしました。 ところが、OKWaveや、Yahoo!知恵袋で検索すると、無料画像掲示板は 広告を表示するところが多く、アップロードされた画像の外部サイト への直リンは、 ・サーバーに負荷がかかる。 ・広告が表示できない。 などの理由で禁止しているということがわかりました。 最初に検索でヒットした画像アップローダーや、某巨大掲示板内で 使用されているサイトは、どのように維持費を捻出しているのか わからず、不安に感じました。 また、某巨大掲示板にカキコミされている直リンのアドレスは、ワンクリック詐欺 などの悪意のあるアドレスである可能性もあるので、クリックしないように しています。また、サーチエンジンの検索で見つけたサイトも安全なのか わからないので、二の足をふんでいます。 ここで質問なのですが、直リン可能なアップローダーを設置している サイトは、安全なのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taikon3
- ベストアンサー率22% (803/3613)
回答No.1
画像にウイルスを仕込めますから(画像を見るウィンドウにという意味ですが)安全かどーかは、ウイルスチェックや様々なチェックをしてみないと判りませません。
お礼
様々な方法で、安全かどうかを調べないといけないのですね。 画像ファイルにウィスルを混入できるとは、自衛することが 年々難しくなっているような気がします。 アドバイスありがとうございました。