- 締切済み
日本製Wii本体を海外で使用しようとしてショート
ダメもとで質問させて下さい。 私はフランスに在住しているのですが、先日、日本製のwiiを 身内に買って来てもらいました。変圧器を使用して子供達が遊んでいたのですが、変圧器を他の電化製品で使っていた最中に、5歳の息子が コンセントの先だけフランス製にかえられる簡易のもの(電圧が低い電化製品に使用)にして、そのままコンセントの差込口にさしてしまいました。。。一瞬のことで注意も出来ず、パンっ!と言う音ではじめて気付いたのですが、時すでに遅し...変圧器に差しなおして 試したのですが、電源は入りませんでした。 こういう場合、修理することは出来るのでしょうか? コードだけ交換すればいいとか、そういう簡単なことでは直りませんか?こういうことにお詳しい方がいらっしゃいましたら どうぞ、おたすけ下さい。 子供も大変ショックを受けているので、どうにかしてあげたいのですが...。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答