- 締切済み
US版Word2002について
US版Word2002とJP版Word2002のファイルのやり取りはできますでしょうか? できるのであれば注意点はありますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nta
- ベストアンサー率78% (1525/1942)
回答No.1
英語版で書かれたWordの文章を日本語版で読み書きすることはしばしばあるのでこちらは問題ないと思います。しかし、その逆は試したことがありません。ただ、マイクロソフトがProofing ToolとMultilingual User Interface Pack を出荷しており、多国語環境での読み書きを支援しており、これも可能になっているようです。もちろん、英語版Windows+Wordであれば、Multilingual User Interface Packをインストールすることが大前提ですが。 しかし、Multilingual User Interface Packには細かな制限事項がありかならずしも思い通りになるかどうかよくわかりません。また、Windows2000のように多国語に本格的に対応したOSとそれ以前とでは表示できる文字に違いがあるためOSにも注意が必要です。