- 締切済み
PCが立ち上がらない
タイトルの通り立ち上がらないです>< 原因なのかわかりませんがルーターをコレガのCG-WLBARAGNDに変えて まずは母の使っているPCから設定し問題なく設定できました。 そして自分の使っているPCの電源を入れたらPC内すべてのファンがフル回転を始め、待てども待てどもモニターは真っ暗のままです。 モニターの電源等はもちろん入っています。 PCの電源を入れる前にLANケーブルは抜いてあるのでルーターは関係ないと思うのですが・・・。 モニターが何の反応もしないのでどうしようもありません。 わかりづらい文章で申し訳ありませんがどなたか回答をお願いいたします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tukikaze
- ベストアンサー率37% (3/8)
1,2度電源スイッチを長押しして、切って、電源を入れなおしてください。それで動いたら、外付けのHDDにデータをバックアップしてください。 その後、DELLのデスクトップパソコンを開いて電解コンデンサが膨らんでいるか見てください。 電源周りの電解コンデンサ(意味がわからないのなら別のパソコンで電解コンデンサ+パンクで検索してください。)もしくは電源内のコンデンサがパンクしている可能性があります。もしその場合、個人で電解コンデンサの交換も出来ますが、DELLに送ったほうがいいでしょう。
- kawakawakawa13
- ベストアンサー率25% (514/2010)
あなたにパソコン内部をいじれるスキルがあるなら、とりあえず電源ケーブルを抜いて、中のマザーボード上のボタン電池をはずしてしばらく置き、元通り組み立てて再度電源を入れてみてください。 やり方がわからないのなら、DELLのサポートに電話して、修理依頼すべきです。 BIOS画面が立ち上がらないということは、マザーボード若しくはグラボの故障が考えられます。 パソコンに限らず、電源投入時は故障に繋がりやすいのです。
- dora3_marc
- ベストアンサー率33% (5/15)
状況が良く分からないので、回答しづらいかも。 起動しないというのは ・パーツ等の変更をした後ですか? ・何かドライバを変更した後ですか? ・BIOSか何かをアップデートした後ですか? ・直前までは正常に動いていましたか? どういう行為の後にそうなったのかが分からないので 他の回答者同様に原因の切り分けが出来ません。 念の為聞きますが、オンボードではなく、グラボのほうにモニタケーブルは接続されていますか?
- hiromi-5
- ベストアンサー率15% (36/235)
モニターが悪いのかPCが悪いのかをまず判別してちょうだい それには母のモニタとあなたのモニタを交換して取り付けてね それでモニタが映りOSが起動できればモニタの故障 同じ症状が続くならPCかグラボの故障 それでも解らなかったらまた質問すればいい よろしくお願いします
- itomoaki1
- ベストアンサー率100% (1/1)
母のpcの ・メーカー ・型番 ・os ・容量 と 自分のpcの ・メーカー ・型番 ・os ・容量 を備足して下さい。
補足
母PC sotec WH5715PB vista 容量は良く分かりませんでした^^; 自PC DELL DIMENSION9200 XP C2Q mem:2G GF8800GTS ・・・こんな感じです^^;
- mamoriya
- ベストアンサー率42% (345/818)
こんにちは。 パソコンの ・メーカー ・型式 ・メモリー等後付けの機器 を補足して下さい。
補足
母のPCはsotecのノートPCなのでモニター交換はできません;; ・・・できるのですか?