- ベストアンサー
顔だけ。
顔だけでいいのでやせたいのですが、 そんな方法なんてあるのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちはNo.3です。 どのくらいだろう・・・結構すぐでてきましたよ。 1・2週間頃から痩せたねっていわれるようになり今でも痩せつづけています。 痩せると顔もだいぶ変わるからいっしょにがんばりましょう^^
その他の回答 (4)
- tomomina
- ベストアンサー率32% (27/83)
私も顔痩せしたくて、5000円も出して「パタカラ・ユーミー」という器具を買いました。 なんでも歯医者さんが開発したらしく本来は脳血管障害の後遺症で口の動きが回復しない患者さんのリハビリのために開発した商品らしいのですが、そのほかにも口臭・いびき・顔やせに効果があったそうです。 ・・・で!その品物が今日届いたばかりで早速使ってみたところ、 ・・・顔が痛い( p_q)エ-ン 普通に生活してると使わないであろう筋肉が、ストレッチされてるのがわかります。 1日目にして、「こりゃ、続ければ確かに痩せそう」という気になりました。 まぁ、続けてないからなんとも言えないのですが一応ご参考まで^^
- kabochi
- ベストアンサー率6% (2/33)
最近暇なときは“イーッ”って形をオーバーにしたり、 ツボらしきとこを押したりなにかのテレビでやってた 上を向いて「ポー」下を向いて「リー」また上を向いて「バー」下「ケー」上「ツー」 ってやつをやったりしてたらだいぶやせました。 後、口をすぼめてそのあと膨らましてを繰り返したりするといいらしいです。 とにかく暇なときに顔の筋肉を動かすってことが大事だと思います。
補足
それはどのくらいの期間で効果が出ましたか?
- mimi67
- ベストアンサー率27% (10/37)
最近知ったのですが、むくみで顔が大きく見えることがあるらしいです。 解消法→風呂あがりなどに、頬の筋肉をマッサージし、続いて輪郭にそって顎からこめかみを通るようにマッサージする。次に、顎から口の横、小鼻を通りおでこに向かってマッサージする。 私も最近やっていますが気持ちいいですよ。ただむくみでない場合には効かないかもしれません。一応URL付けておきます。
- dendai
- ベストアンサー率6% (6/91)
上を向いて口をあけ、舌を上のほうに向ける。 という運動をするとあごらへんの脂肪が取れるという話を聞いたことがあるような気がします。 あまり自身はありませんが…。
お礼
はい!ありがとうございました!