- 締切済み
NTT東日本の光回線のルタのバージョンアップについて
NTT東日本のルタのバージョンアップについて。 NTT東日本の光回線を利用していて、 ルタの品名はPR-200NEです。 先週頃、お知らせで ルタを5.11でバージョンアップしましたが、 設定画面などずいぶん変わったこともあり、 時刻設定画面がなくなり、 PCの時刻が自動的にルタの時刻に設定されるようになったと言われましたが、 ルタの時刻を確認する方法があれば教えてください。 それと偶然とはいえ、 1.昨日から、またルタの設定画面へログインできなくなってます。 今まで4回ルタの初期化をしました。 なぜかたまにルタの設定画面(192.168.1.1)にログインが出来なくなって、 問い合わせしたら、初期化するよう言われ、言われた通りにして来ました。 最初は自分がパスワードを勘違い、或いは間違っていると思いましたが、 2回目からはきちんとノートに書いて、何回もその通りでログインもしているのに、 ある日突然ログインできない!昨日もログインできなくなり・・・ 初期化すれば、今までの記録が全部なくなるので(ルタ側の)・・ 2.以下のような不審なことが起きたので原因を教えてください。 (8/19、コマンドを2回連続で実行、インターネット接続中、3回目はいつもの通り表示された) **以下** C:\>ipconfig /all Windows 2000 IP Configuration Host Name . . . . . . . . . . . . : VAIO-90WSYLX5G5 Primary DNS Suffix . . . . . . . : Node Type . . . . . . . . . . . . : Broadcast IP Routing Enabled. . . . . . . . : No WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No Ethernet adapter ローカル エリア接続: Connection-specific DNS Suffix . : Description . . . . . . . . . . . : Intel 8255x-based PCI Ethernet Adapt er (10/100) Physical Address. . . . . . . . . : 08-00-46-07-27-5F DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : Yes Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes Autoconfiguration IP Address. . . : 0.0.0.0 Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 0.0.0.0 Default Gateway . . . . . . . . . : DNS Servers . . . . . . . . . . . : C:\>ipconfig /all Windows 2000 IP Configuration Host Name . . . . . . . . . . . . : VAIO-90WSYLX5G5 Primary DNS Suffix . . . . . . . : Node Type . . . . . . . . . . . . : Broadcast IP Routing Enabled. . . . . . . . : No WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No Ethernet adapter ローカル エリア接続: Media State . . . . . . . . . . . : Cable Disconnected Description . . . . . . . . . . . : Intel 8255x-based PCI Ethernet Adapt er (10/100) Physical Address. . . . . . . . . : 08-00-46-07-27-5F C:\> P.S.違う話になってますが。 去年12月からひとりで、 IT関連の複数会社と一部システムエンジニア達、 警察署のハイテク担当の一部警官などが組んで ネットの株の売買操作(夜間取引含む)をはじめ 不動産関係など色んなことに関わっていることを調べている中、 ありえない、考えられない、信じられない事を沢山経験しました。 警察署のハイテク(生活安全課)では日本全国の公衆電話、固定電話、 PC、プリンタなど全てをコントロールできますよね。 (勿論盗聴などの時は裁判所などの許可がいると聞きましたが、 法的なシステムなどを無視して現場の人による悪用は いくらでも可能ですよね)。 (1)ある日公衆電話で組織の一人である淳一郎さんに3回電話をかけた時、 ピピピと音を鳴らされた事もある。 (2)組織であるIT会社の社長に電話をする度、私の居場所を知っている様子。 (3)家の電話が繋がらない(家⇒外:発信信号が聞こえるが出ないので 相手が留守と思う、外⇒家:同じ現象、変な事に気が付き、 携帯で試してみたら、家⇒携帯:携帯には着信してない、 何の反応がない、携帯⇒家:同じく電話が来ているのか分からない。) インターネットも2,3分間隔で切断される。 ★この間、突然家のルタからパシパシ音が聞こえたので(午前)、 ビックリしてPCを起動してみたりしたが、なんの異常もなく、 不思議に思っているところ、ニュースで通信システムが止まった事で 政府関係者が出て、原因を調べている中の会見をみた。(偶然?) 以上は氷山の一角である。まだまだ沢山あるが文字の制限で。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- GJ-Officer
- ベストアンサー率29% (242/823)
あのー、質問者さんは、自分でご自身の情報を晒してらっしゃることに お気づきでしょうか。そのことが現象につながっているのではないかと いう気がします。かつて、GOD機関にて神敬介と戦った者からでした。
- ren_exe200
- ベストアンサー率0% (0/2)
avam-efsfさんのおっしゃるとおり、日本全国の電話やプリンタのコントロールは誰にもできません、安心してください。 ところで、失礼ですがmebius59さんには統合失調症(もしくは被害妄想)の症状が見られるような気がします。大丈夫ですか?
- avam-efsf
- ベストアンサー率23% (223/940)
まず・・ ×ルタ ○ルーター 1.ルーターを初期化したのなら、質問者様が設定したパスワードではなく、すべて初期値になっていますので、初期設定時のログインの仕方を行ってください。 2.MACアドレス晒しちゃうとは剛気ですね。 個人情報を自ら晒してるようなモンですよ。 ところで不審な点は何でしょうか? 3.警察だからって日本全国の電話やプリンタのコントロールなんか出来ませんよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 もうお気づきと思いますが、 ルータが正しいようです。 1.ルータの初期化は何回も行って、新しく作成されたパスワードで ログインしてます。問題は、今までログインできたパスワードで 急に出来なくなってるとの事です、はじめは自分のせいにしました。 (パスワードの勘違いなど)次からちゃんとメモして、 使用したのにも関わらず、またある時ログインできなくなっている事です。 それも今回が4回です。 2.ご回答の2番の文字はところところに文字化けしているが???です。 MACアドレスって08-00-46-07-27-5Fのことですか? ルータのMACではないことは確実ですが、なんでしょうか? (この辺はよく知らなくて自身がないです。教えてください) 3.私もこの事件に関わるまでは同じく思ったかも知れません。 いいえ、そんなこと関心さえなかったです。 しかし、去年12月からありえない沢山の経験はどう説明すればよいでしょうか? 例えば、組織の一員である人に公衆電話で連続で3回電話をかけたら、 3回目にピピピと音を鳴らされてました。(2回ともアナウンスだったので)また、組織のIT会社の社長に電話をしても私の居場所を知ってました(このときも公衆電話使用) また家の電話やPCなどが次から次へトラブルの連続で、 プロバイダやNTT東日本へ問い合わせしても返答が二転三転したり 事実と違う(嘘?)事も言われたりしてますが。 まだまだ沢山ありますが限がないのでこの辺で失礼します。 返答してくれる方が組織の仲間ではない事を願いながら。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私と同じく見てないし、聞いてないし、経験してない人に、 信じてくれ、何で信じてくれないの?!とは言いません。 一応、 自分が何を言っているのかは承知しているので、 (ドラマや映画に出てくるような、 信じられない、ありえない、考えられない事) 被害妄想や精神病院うんぬんと言われても仕方がないと思ってます。 ただ、組織の仲間の立場としての回答ではない事を願ってます。 それと ご都合がよければ、 ルータPR-200NEのバージョンアップについてのご回答もお願いできればと思ってますが・・ 真実を知りたいです。 真実を闇に葬らせる事は出来ません。