• ベストアンサー

秀丸の表示について

秀丸をダウンロードしたのですが、質問がございます。 ・画面の背景色を黒にして文字を白っぽい色で表示したいのですがどこで設定するのでしょうか ・[EOF]と出ているのですが、これはどういう意味でしょうか よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • momococo
回答No.1

> 画面の背景色を黒にして文字を白っぽい色で表示したいのですがどこで設定するのでしょうか ファイルメニューの「その他」から「ファイルタイプ別の設定」を選び、「カラー」タブの右側の中に「反転」というのがあるのでそれを選んでください。 > [EOF]と出ているのですが、これはどういう意味でしょうか これは、テキストファイルの終わり、end of fileのことです。 テキストファイルの最後には大抵このコードが入ります。

noname#3401
質問者

お礼

さっそくのご回答ありがとうございます。 おっしゃった通りに出来ました。 ただ、左端に行番号を表示させているのですが、そこだけは 白地に黒の文字になってしまします。

その他の回答 (3)

• nagare
回答No.4

>左端に行番号を表示させているのですが、そこだけは 白地に黒の文字になってしまします。 ファイルタイプ別の設定のカラータブの場所の一覧から行番号を選択して 割り当てた色を 好きな色にしてください >みなさんは表示させてお使いなのでしょうか 表示させてます(ないと気持ちわるいので)

noname#3401
質問者

お礼

設定できました。ご回答ありがとうございます!

• qwer021
回答No.3

答えが出ているので簡単に その他(O)→ファイルタイプ別の設定→カラー→リセット黒い背景の配色にリセットする EOFは 表示→EOFの表示のチェックを外すと消せます

noname#3401
質問者

お礼

>EOFは 表示→EOFの表示のチェックを外すと消せます みなさんは表示させてお使いなのでしょうか。 教えていただきありがとうございました!

• sermian
回答No.2

メニューバーの「その他」→「設定」に「色」があります。 文字色、背景色が変更できます。 EOF = END OF FILE   FILEのお終いってことですね。

noname#3401
質問者

お礼

設定ができました。 EOFが表示される意味はあるのかな?と思いましたが、意味は分かりました。 さっそくのご回答ありがとうございました。