- ベストアンサー
エクセルの0数値を黒色で表示させるには?
エクセルの数字が0のとき、フォント設定は黒になっているのですが、白で表示され、白の背景で見えません。表示形式は数値になっています。他の数値(プラスもマイナスも)は黒色で表示されています。 黒色にして0を表示させるには、どうしたらいいでしょうか。 よろしくお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしかしてですが 「ツール」「オプション」「表示」タブの「ゼロ値」のチェックが外れてませんか? ここが外れているとゼロは表示されません。 他のだとすると 1.表示形式がユーザー定義で #,##0;#,##0;# とか #,### とか #,##0;#,##0;[白]0 になっている 2.「書式」「条件付き書式」で 「セルの値が」「次の値に等しい」「0」で書式の文字色が白で指定されている。 があります。
お礼
回答ありがとうございます(^0^) 色々な可能性を教えてくださって、ありがとうございました。 とても参考になりました。 2番の条件付書式でした~~(^^A 感謝です♪