• ベストアンサー

どうすればいいですか?

僕は毎日アイロンをかけています(180~200度で) そこでなのですが、めちゃめちゃ髪が痛んでいます。どういうヘアケアをすればいいでしょうか?「アイロンをかけない」ということはできません。学校が休みの土日祝日くらいです。 あと、毛先に白いブツブツのような粉みたいなのがついています。これはなんでしょうか?アイロンのしすぎでしょうか?前まではなかったのに・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#118663
noname#118663
回答No.1

痛みすぎだと思います。。。 くせっ毛だからアイロンをかけるんですよね? 毎日のアイロンは髪の毛にかなりの負担をかけます。 高いトリートメント剤などを付けたとしても、アイロン をかけ続ける限りはあまり効かないでしょう。。。 縮毛矯正などを1度するだけで、アイロンをかける頻度 は多少なりとも減るとは思いますが、痛んだ髪に縮毛も もっと痛ませる事にはなりますけど。。。 でも、毎日これから先もずっとアイロンする事を考える なら傷んだ部分をカットして縮毛した方が髪のためには 良いのではないでしょうか。