- ベストアンサー
名古屋駅のきしめん
今さら何を・・・?って質問なのですが、 名古屋駅ホーム内のきしめんなのですが、 25年ほど前にプラスチック製の容器にお持ち帰りとして入れてもらって 電車内で食べた事があるのですが、 今はそういうことはできないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
在来線ホームのきしめんは、確かに車内持込用のプラ容器がありましたね。私の子供時代ですから、30年以上前かな。 もうかなり前から見ないですね。汁を飲み干さずに電車の床に容器を放置して、床がびしょびしょべたべたになる事が多かったので、国鉄が嫌ったのかもしれないですね。 車内持ち込みは全国的にありましたが30年ぐらい前から急速に見なくなった印象があります。
その他の回答 (2)
- teruteru_jo_chan
- ベストアンサー率45% (475/1051)
回答No.3
お店の持ち帰り品としては、うどんによくあるような乾麺タイプのお土産品しかないと思いますが、市内のセブンイレブンで冷し中華と同じようなカップの「冷しきしめん」は見かけました。 ご参考にまでに。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- toro321
- ベストアンサー率29% (1222/4138)
回答No.1
新幹線ですよね?在来線にはないと思うので。 容器を持って歩いてる人は見たことないですねぇ・・・ もうそういうサービスはやってない可能性が高いですね。
質問者
お礼
やはり今はないんですね。 ありがとうございました。
お礼
やはり今は無くなったんですね・・・。 なるほど容器の始末等色々問題があったのかもしれないですね。 すっきりしました。 ありがとうございました。