- ベストアンサー
ホテルルートイン名古屋今池駅前から名古屋ドーム
8月14日のドラゴンズの試合を見にいきます。 ホテルルートイン名古屋今池駅前に宿泊して名古屋ドームに行きたいのですが、歩いてどのくらいの時間で行けますか? 電車のだとどのくらい時間が掛かりますか? 初めて名古屋にいきます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私も去年、同じホテルからナゴドに行った事が あります。 NO.2さんのおっしゃったように バスで行きました。 ホテルの近くの「今池北」というバス停から 「矢田南三丁目」で下車。 下車したらすぐ近くの大きな歩道橋で行けば 目の前にドームが現れます。 おそらく10分ちょっとで行けたかと 記憶しています。 電車ですと、NO.1さんの ように本山へ出て最寄り駅である 「ナゴヤドーム前矢田」で、かなり遠回りに なりますし、「ナゴヤドーム前」とは名ばかりで 実際は、かなり歩きます。 ですが改札を抜けると「ドラゴンズロード」と 呼ばれる通路に各選手のパネルや、過去の 記録のパネルなどが掲示してあり初めて行くなら それを見るのも楽しいかと思います。 大好きな選手のパネルの前で写真を 撮るのもアリですし。 あ、もちろんドアラもありますよ。 徒歩では「歩いていけない距離ではないけど・・・。」と いったところでしょうか。 14日はナイターですので、行きはバスで 帰りは、ゲーム終了時間が流動的ですから 本数がある地下鉄で、が良いのではないかと 思います。確か、バスはナイター終了くらいの 時間はあまり出ていなかったと思います。 楽しんで来て下さいね~。
その他の回答 (2)
- arcadiapat
- ベストアンサー率60% (215/356)
電車や地下鉄を利用すると、遠回りでしか行くことができませんので、時間もお金も余計にかかります。 市バスに乗れば10分くらいで行くことができます。 タクシーに乗っても1000円もかからない距離ですし、歩いても大した距離ではありませんから、電車以外の方法がbetterです。
- ebisu2002
- ベストアンサー率59% (1878/3157)
徒歩なら 2.7 km、40 分 名古屋地下鉄230円 今池駅まで歩く 約 4 分 (290 m) 東山線 藤が丘行 (5 分、 3 駅) 本山駅 名城線 左回り (7 分、 4 駅) ナゴヤドーム前矢田駅 ナゴヤドーム まで歩く 約 11 分 (800 m) JR東海140円 千種駅(愛知) まで歩く 約 7 分 (500 m) JR中央本線 (2 分、 1 駅) 大曽根駅 ナゴヤドーム まで歩く 約 25分 (1.7km)
- 参考URL:
- http://goo.gl/maps/14hEX
お礼
ありがとうございます。
お礼
大変丁寧な回答感謝します。 他の方も言ってた様にバスで行こうかと思います。 帰りは、地下鉄かタクシーで帰ろうかと思います。 初、名古屋ドーム楽しんできます。 ありがとうございました。