- 締切済み
2代目パジェロの警告音について
2代目パジェロロング、2.4リッター、ディーゼルに乗っています。 以前、オルタネーターの寿命で電気系統がストップして以来、警告音が止まなくなってしまいました。 オルタネーターを交換し、電気系統は元に戻ったのですが、警告音は未だに鳴っています。 この場合の警告音とは、キーをつけたまま運転席のドアを開けた時の警告音です。ライトの消し忘れの時の警告音でもあります。 キーを抜いた状態で運転席のドアを閉めると鳴りやむのですが、キーを挿し、エンジンをかけると鳴り出します。走行中はずっと鳴っている状態です。 オルタネーターを交換してもらった業者に聞いたところ、「必要ないブザーのようなら取ってしまっていいだろう」と言われました。 できれば、業者にお願いしたいのですが、なかなか時間がとれないでいます。 そこで質問です。 もし自分で警告音のブザーを取ることができるようなら、配線をカットできるようなら、その方法を教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
回答No.1
>オルタネーターを交換してもらった業者に聞いたところ、「必要ないブザーのようなら取ってしまっていいだろう」と言われました て、その前に、その業者の修理ミスで回路がショートして警告音が止まらないんじゃないのかな。
補足
回答ありがとうございます。 問題の経緯について説明不足でした。 旅先でトラブルに見舞われたため、オルタネーターがダメになってからしばらくバッテリーを充電しながら走っていました。 そこでいつの間にか警告音が鳴りやまなくなってしまいました。 馴染みの業者ではオルタネーターを交換してもらったものの、警告音について告げるのを忘れ、業者も気づかなかった為、その時は見てもらえませんでした。