- ベストアンサー
あなたのコンプレックスは?
人に言うのも嫌な位のコンプレックスってありますか? 私は受け口気味でアゴが出ているところです。 これを冗談で友人に指摘されると本当に落ち込みます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貧乳!!! しかも母乳育児経験有り。トホホ…(涙)
その他の回答 (3)
- sukesan2
- ベストアンサー率25% (58/230)
私のコンプレックスは一種の脅迫観念です。人からどう見られているか、という意識から来ていると思います。具体的な一例を言いますと、こんなケースです。 朝礼である特定の人が発表する時に限り、私が赤面する。同性であってもある特定の人が皆の前で発言している時に私が赤面する、他の人たちが私の顔を見れない状況だと問題ないのですが、私の顔が他の人たちからも見れる状況だと、そうなる時があります。私はその特定の人に対しては特に何の敵意も好意も関心もないのですが、そうなる時があります。特に私が赤面すると180度おかしいという状況に限ってそうなります。例えば、好意を寄せている女性が発表している時であれば、赤面してもおかしくはないですが、 全く何とも思っていない女性でかつ、皆も女性として認識していないような女性、とか、同性である男性とかの場合にかぎり、今自分が赤面すると変だと思われるだろうな、というインスピレーションから私は赤面してしまうことがあるのです。 私が赤面するのを他の人たちが見たらどう思うだろう、ふとその考えが頭をよぎる、それをかき消そうとすると益々その考えが頭から離れないばかりか、大きくなっていく、そしてうろたえる、その状況が終わってもまた同じ状況になることを恐れる、とい具合です。いつもそうなるわけではありません。特に最近はなりませんが、過去のは数回なりました。 これって変でしょうか。他の人はそんな経験はないのでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 学生さんなのでしょうか? 私も似た思いをしたことがあります。 私は学生の頃、必要以上に他人の目を気にする所があって何でもない所で カッーと身体が熱くなることがありました。 今、思うと感受性が豊かだったのかな・・・と思ったりします。
- i-my-me
- ベストアンサー率16% (82/485)
こんばんは。 コンプレックス・・・いっぱいあります! 女性にしては、毛深いんです(ーー;) 半袖になるのが、苦痛です(ーー;) 剃ればいいじゃん!って言われるかもしれませんが、アトピーで肌が荒れているので、剃ると余計に荒れるんです(経験済み)。 コンプレックスはいっぱいなので、ここには書ききれませんが、あと1個だけ・・・。 目が細いんです! 『いつも眠たそうね~』 って、言われます。 これでも、精一杯目を開けているのにぃぃい! くすん(ToT)/~~~
お礼
ありがとうございます 毛の処理は女性にとって悩みの一つですよね。 私はすね毛が男性のヒゲの様に濃いんです。 剃っても一日でジョリジョリです。
- kozpooh
- ベストアンサー率8% (14/156)
こんばんわ。私のコンプレックスは太ってることかな~。 151cmで52kgもあるのです。一時期40kgまでは落としたのですが、リバウンドしてしまいました。 昔は歯並びがすっごく悪くて人前で笑うのは嫌でしたが、今は矯正の最終段階まできてるので、このコンプレックスは克服できそうです。 ダイエットって難しい~。
お礼
ありがとうございます。 ダイエットは難しいですよね
お礼
ありがとうございます 私も母乳育児で使用後乳になっております・・・。