写メ
よろしくお願いします。
いま、すごく落ち込んでいます。
最初メル友ができて、電話とかでも話して、とてもいい人で好きになりかけてました。かなり久しぶりにそういう気持ちになりました。
でも、写メをおくってほしいって言われて、私は顔に自信が無いのでなんとか断ろうとしたのですが、できずに前に撮った写真を送りました。
その時は、特に変化はなく、その後も電話とかはできました。今度飲もうっていう約束もしました。
でも、昨日、今写メ撮って送ってって言われて、その時もまた断ろうとしたのですが、やっぱりできずに送りました。
そしたら、そのあとからメールがほとんど来なくなって…
私が、顔かわいくないけんって言ったら、顔とか気にせんって言ってくれてて、お世辞だろうって思ってたんですけど、どこかで信じてたんだと思います。
本当に好きになりかけてたので、本当にショックで、かなりこたえてます。
そりゃあ顔は大事だと思います。
長々と前置きが長くなってすみません。
自分で考えろって言われそうなんですけど、相談する人がいなくて…
こういう場合、嫌われてるの承知でこっちから積極的にいったほうがいいんでしょうか?
それとも、きっぱり諦めて、忘れた方がいいんでしょうか?
私の根本的な性格は、後者の方に近くて、嫌われたなぁとか思ったら、怖いし辛いのですぐに諦めて無かったコトのようにしてました。
根性なしです。
でも、それじゃあ結局なにもかわらないし、自分では何も手に入れられないんだなぁって思ってきて…
メイクとか服とか頑張って努力して変わればいいんだって思ったりもしたんですけど、どう手をつければいいかわかりません。
それに、やっぱりメールとかが来なくなったことがすごくショックだし、そんな前向きな気持ちを保てるのかなぁととても不安です。
ここまで読んでくださった方、本当にありがとうございます。
どうしたらいいんでしょうか。
まだ、皆さんだったらどうしますか?
長文失礼しました。
回答よろしくお願いしますm(__)m