- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うなぎ 親からの差し入れの紀文のうなぎや(レトルト...)歴http://www.kibun.co.jp/unagi/ だけが長かった娘でしたので 嫌いでなくても 詳しくないのですが いちおう京都市内に住んでいます。 以前 習いごとで仲良くなった京大の女の子と いっしょにごはんを いただきました。 学生さん世代でも 祇をん 松乃さんで http://www.matsuno-co.com/gion_matsuno.html 彼女は 大名物 せいろむし <<美味しい、美味しい、>> と、気にいっていたようです ご年配の方はまた御好みが別にあるかも 知れません。 わたしの場合は 白やき などいただきましたが もたれてあまり感想がありません^^A せいろむし は 人の評価を まのあたりにしましたので そのせいか いつか食べたいと思っています。 見た目もとってもおいしそうでしたよ *^^*
その他の回答 (3)
- mat983
- ベストアンサー率39% (10265/25670)
http://allabout.co.jp/gourmet/eatoutkansai/closeup/CU20060723A/ http://www.unagi-hirokawa.jp/ http://r.tabelog.com/kyoto/rstdtl/26000921/ http://www.kyoto-tv.com/ara_sag/2968/2968.html 嵐山にある超名店「廣川」と ぎをん梅の井が人気が高いようです。 サイトに口コミ載っているので参考になると思います。 http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000108419.html http://panboat.com/mt/archives/2005/04/post_113.html http://r.tabelog.com/kyoto/rvwdtl/252089/
- mamafufu32
- ベストアンサー率35% (125/355)
美味しいは主観ですを承知の上で、1:松乃(南座の近く)2:かねよ(新京極六角)ただし、他の店よりも高いですよ
- _l-o-l_
- ベストアンサー率43% (567/1316)
関連するQ&A
- かりっとしたうな重のお店
最近疲れ気味だったので、精力をつけるために南千住の尾花にうな重を食べに行きました。そこのうなぎはとろっとして、本当においしかったです。 今度は、皮がかりっとした、どちらかというと関西風(?)のうな重を食べてみたいのですが、東京、神奈川にこういったうなぎを食べさせてくれるお店があれば、どうか教えてください!
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 早く教えて!すごく気になる。うな重とひつまぶしの違い。
よく、ひつまぶしって言ってうな重っぽいのがでてますよね?あれはうな重?というか、ひつまぶしとうな重の違いって何だ~~~? 教えて!!できるだけ詳しく。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 和食のマナー(うな重の食べ方)について教えて下さい
和食のマナー(うな重の食べ方)について教えて下さい。 うな重の食べ方にもマナーがあるのでしょうか。 右端、左端、どちらから手を付けるのが良いのでしょう。 2枚乗っているものは、手前の1枚を全部食べてから 奥の2枚目に手を付けるのでしょうか。 お分かりになる方、よろしくお願い致します。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- うな丼とうな重。
うな丼とうな重の入れ物が違うのは地方によって違うのでしょうか。 それともうなぎの量の違い? それとも単に入れ物が違うだけ??? 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- フランチャイズ飲食店でうな重が美味いのは?
フランチャイズ飲食店でうな重が美味いのは、どこでしょうか? ご存知の範囲で構いません。 気合入れて、ネット検索で個人経営の人気店を訪ねても、ハズレの場合も多いですよね? ならば、安全策を取って、フランチャイズ飲食店のうな重を選択するのも1つの方法かと。(価格面も無駄に高くないし) あと、うな重って、ご飯も重要ですよね。 器も広く薄いと下にタレが溜まって、ご飯が甘じょっぱくなってしまいます。 ご存知の範囲で構いません。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)