締切済み MAC対応のVisual Basicってないですか?あったら教えてください。 2008/08/11 22:21 MAC対応のVisual Basicってないですか?あったら教えてください。 できるだけ新しいやつがいいです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 HAL007 ベストアンサー率29% (1751/5869) 2008/08/11 22:29 回答No.1 過去に同じ質問がりました。 参考URL: http://okwave.jp/qa18712.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A visual basicの対応について 今回、投稿させてもらったのはvisual basic2005 express editionについてなのですが、当方はwindows vistaを使っているのですが。 visual basic2005 express editionはvistaに対応しているのでしょうか? 一応インストールしてみたのですがなにかwindowsのシステムのなかにあるサーバーなんとかというシステムの更新がされていないというエラーがでます。 このばあいどうしたらいいのでしょうか?教えてください。 Microsoft Visual C#でつくったソフトをMacで動かしたい Microsoft Visual C#でつくったソフトをMacで 動かすにはどうしたらよいでしょうか? G300はMacに対応していますか? 今までマウスでなくペンタブでFPSゲームをしていたのですが、やりにくいのでゲーミングマウスを購入しようと思い、Macに対応したゲーミングマウスを探していて 、ロジクールのG300というマウスを見つけました。ロジクールはMacも対応していると聞いたのですが公式サイトには対応OSのところにMacはありませんでした。G300はMac対応していないのでしょうか・・・。 もし他にMac対応でおすすめなゲーミングマウスがあれば教えてください! MAC対応 docomo機種でミュージックプレーヤーとして使えてMACのパソコンに対応している物わかりませんか? MacでVisual Basicしたい Mac上で使えるVisual Basicってありませんか? 是非ともVisual Basicでアプリケーションを作りたいのです。 もしあれば、詳しいこと教えてください。 また、Visual Basicがなくても、それっぽいものはないですか? Visual C ++ 6.0対応OSについて Visual C ++ 6.0の対応OSを知りたいのですが、製品を見るとWin98までしか書いていないのですが、XPやMeでも対応しているんですか? macとvisual studio 現在windowsを使用しているのですが、mac miniを購入し乗り換えたいとおもっています。自分はvisual Studio.net2003をつかっているのですが、対応OSにmacの表記はありません。やはり、インストールは不可能でしょうか。 .net framework や visual studio について いくつか質問があるのですが、よろしくお願いします。 visual C++ を使って、Windows上で動くアプリを作ろうと思ったのですが、visual stuido で作ったソフトは.net framework がインストールされていないWindowsでは動かないことを知りました。 .net framework はデフォルトでWindowsにインストールされているものではないようなので、やはり.net framework がインストールされてないWindowsでも動くアプリが作りたいのですが、.net framework が有る無いに関係なくちゃんと動くソフトを作ることができる、C言語を用いるIDEはないものでしょうか?? また、Delphiで作ったソフトは、上記のvisual studio のように、何らかのソフトがインストールされていないと動かない、というようなことはないのでしょうか?? そして、作りたいと思っているソフトはMacにも対応させたいと思っています。Mac用のアプリが作れるideにはどのようなものがあるのでしょうか?? 詳しい方がいらっしゃたらご教授頂けると幸いです。 Mac対応してるソフトありますか?? こんにちは。今までHP作成のときはジオシティの 簡単HP作成でやっていたのですがそれだと限られてしまって新しくHpをつくりたいと思いいろいろ調べたのですがHTMLが難しそうだったため市販のHP作成ソフトをみてみたところ興味がわきました。 しかしMac対応のが少ないので探してます。手軽にできて1万円以内のMac対応のHP制作ソフトありますか??アドバイスお願いします。 Macに対応していないプリンタについて Mac初心者です。 家にあったLEXMARK X3470のプリンタをMac(iBookG4;OS10.4)に接続しようとしたところ、Macに非対応(Mac用ドライバがない)だったので、Gutenprint5.0をダウンロードして設定しようとしたのですが、プリンタの設定がよくわからず、うまくいきません。 Gutenprintを使った設定方法を教えていただけないでしょうか。また、その他の方法があれば、あわせて教えていただければと思います。よろしくお願いします。 mac対応のプロフは? プロフやブログをつくりたいのですがmacでやろうとすると文字化けしたり対応していなかったりします。 おすすめのサイト?ありませんか? ちょ~~~~~初心者ものです、visual Basic について 今から言語について学ぼうと思います。しかし‘Visual Basic’についてあまりにも知識がないため質問します。 どうしたら'visual Basic'とは、はじめられるのですか?教えてください。またなにかソフトを買わなければいけないのですか? Visual Basicの初心者サイトで一通り読んでみたのですがさっぱりわかりません、教えてください。 OSはWINDOUSU MEです。やはりMS-DOSというやつを使うのですか? mac対応ICカドリーダライタ e-taxで確定申告をしようと思っていますが、mac対応ICカドリーダライタを探しています。検索してもmac対応のがなかなか見つかりません。お使いの方、機種を教えてください。よろしくお願いします。 オートラン【Mac対応】 Mac対応のオートランの仕方が分かりません。 ご教授お願い致します。 現在i2lnet(ダウンロードサイト:http://www.studio-extend.net/softlink/aps2.html)というオートランプログラムを使用し、指定のHTMLファイルをCD-R挿入時に起動させたいと思っており、windowsでは実行できたのですが、macではi2lnetが起動いたしません。 macでも対応可能なオートランをご存知か又は、i2lnetを使用してmacでもオートランが起動する方法があればご教授願います。 誠に勝手ながら、至急にて対応出来ればと思っております。 お手数ですが、よろしくお願い致します。 mac対応のワンピースの壁紙を探してます。 mac対応でワンピースの壁紙を探しています。 ネットで、壁紙 ワンピース パソコン対応 や、mac対応などで検索して 出て来た、写真を右クリックして、デスクトップピクチャで使用で登録しても 画像がぼけてうまく貼付けれません。 どなたか教えてください。 mac対応のアップローダーとか 私は小説・イラスト系ホームページを作っているのですが、mac対応のアップローダーが見付からないので、画像を載せることが出来ません。 このままでは小説・イラスト系ホームページが成り立たなくなってしまいます……! 「フリーソフトでmac対応のアップローダーを知っている!」という方がいたら教えてください。 よろしくお願いします Visual Basic を学ぶにあたって Visual Basic を学びたいと思い、いろいろ書籍を探して気に入った本を見つけたのですが、その本がVisual Studio 2008 に対応しています。 特に2010を使いたいという理由はないのですがこれから使っていくうえで最新版がいいと思い2010をインストールしました。 自分では、どちらも同じシリーズなのでなんとか置き換えながらでも読んでいくことができるのではと考えているのですがどのようなものでしょうか? もしかして大きな変更等があり2010対応の本を買ったほうがいいのでしょうか? http://www.ajup-net.com/bd/isbn978-4-501-54520-8.html 上記の本を買う予定です。 お時間がありましたら、質問にお答えください。よろしくおねがいします。 Macに対応したイラストソフト 私は今まで全部手作業でイラストを描いていたのですが、最近パソコンを使って着色したいと思うようになりました。 手で描いたイラストをスキャナで取り込んで、パソコンで着色したいと思っています。フリーソフトで何個か見付けはしたのですが、Macに対応していませんでした; 着色だけできればいいのですが、Macに対応しているフリーのものってないでしょうか? よろしくお願いします。 visual studio 20008について 私は、学校でvisual studio 2003を用いたプログラミングを行っております。家でもプログラミングを続行したく、今回、自宅のPCにvisual studio 2008を導入しようか検討しております。 そこで質問なのですが、visual studio 2003で作成したプロジェクトをvisual studio 2008でさらに編集を加え、再度visual studio 2003で続きを行う(その逆も)ことはできないのでしょうか。 調べてみるとvisual studio 2008ではFramework1.1が対応していないようなので、なんらかの方法を使ってvisual studio 2008でもFramework1.1での開発を可能にすることができるのか疑問に思い、お伺いしたいのです。 もしくは、visual studio 2008でビルドをかけた際、Framework1.1で対応していないものがあればビルドエラーを出す方法等あれば教えていただきたいのです。 お手数ですが質問にお答えいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。 RD-64はMac12に対応していないですか RD-64はMac12に対応していないですか? 反応がありません ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。