• ベストアンサー

オススメのメモリを教えてください

PCの操作が重いので、メモリを増設しようとおもっています。 今のPCは DELLのDIMENSION DIM2400 CPUがCeleron(R) 2.00Ghz メモリが256MB OSがXP メモリスロットは2つ です。 安くて性能のよい、オススメのメモリがあったら教えてほしいです。 自分で調べたのだとIOデータのDR400-512Mですが 果たして整合性があうのかわかりません。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ノープラド品は,相性の問題が有ります。 店によっては些少の保証金を払う事で,相性が悪く使えなかった時に返金してくれる店もあります。 PC-3200 DDR-400 184pin 1Gで9677円の店も有ります もし搭載するのなら今後の事を考えて1GBを勧めます。 パッケージ品は,相性保証OKですが価格は高いですよ 後は予算との関係かな・・・・

aipin
質問者

お礼

なるべく安くあげたいのですよねー 保障付は安心ですが高くなるのを聞くと 躊躇してしまう(~~;) 価格コムで調べたりしてみます。

その他の回答 (1)

• sHeppoko
回答No.2

DELLは拡張する場合に不思議な不整合がおこるといったことをよく耳にしますので、ねんのためDELLに直接問い合わせてみたほうが良いかもしれません。 少しの手間ですが私はそうするべきだとおもいますよ^^

aipin
質問者

お礼

相性の悪いメモリを買っても無駄するだけですよねー 確認してみます。