- ベストアンサー
- 暇なときにでも
仮想メモリが大きすぎることからくる弊害などありますか?
動画サイトにアップロードするために作成した Windows Movie Maker のファイルをパソコンに保存しようとしましたが、仮想メモリが小さいせいかパソコンに保存できませんでした。 そのためシステムのプロパティの設定を変更しようと思います。 ノートパソコンの仮想メモリを調べたら1500mb から 3000 mb になっていました。 もしこのサイズ設定(システムのプロパティ→詳細→仮想メモリ)を変更して値を引き上げ、たとえば3000mbから5000mbにしたとします。仮想メモリのサイズが大きすぎることからくる弊害というのはありますか?
- dumetella
- お礼率18% (62/344)
- ノートPC
- 回答数2
- ありがとう数1
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.2
- matuozz
- ベストアンサー率43% (114/264)
>仮想メモリが小さいせいかパソコンに保存できませんでした。 そんなことは無いと思います。HDDの残容量が無くて保存出来なかったんでは?。 仮想メモリは何もしなければ実メモリの1.5倍になっています。 実メモリが1Gあれば「仮想メモリ無し」でもいけそうですが--。 仮想メモリが5Gもあるとその分実際のデータなどは書き込めなくなりHDDを無駄に使っていることになります。
その他の回答 (1)
- 回答No.1
- ameru2007
- ベストアンサー率13% (180/1381)
適当な回答者の適当な回答です^^; ようは仮想メモリってHDDを一時的にメモリーとして使うことなので・・・ HDDに負担がかかる。 Cドライブを仮想メモリに指定してるならパフォーマンスもおちる