• 締切済み

Windowsメールにおける迷惑メール誤判定について

Winndows VistaでWindowsメールを使っています。 セキュリティソフトはウィルスバスター2008を使っています。 以前、迷惑メールに振り分けられた安全メールを「許可するアドレス」に登録しました。 しかし、その後も同じアドレスの安全メールが迷惑メールに振り分けられてしまいます。 安全メールを誤判定しないようにするにはどうしたらよいでしょうか? ご回答、よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

ウイルスバスターが原因ではないですか? ウイルスバスターの迷惑メール判定条件を確認して下さい。

siokaze9
質問者

お礼

お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 犯人は、ウィルスバスターではなくてWindowsメールの迷惑メール オプションの設定が悪かったみたいです。ウィルスバスターの方は 迷惑メールを許可したアドレスはちゃんと追加されているのですが、 Windowsメールの方には手入力で許可するアドレスを追加しないと ダメみたいです。お手数おかけして、本当に申し訳ありませんでした。 (もし、これでもまだ誤判定してしまうようでしたら、また新たに 質問を投稿させて頂きます。)

siokaze9
質問者

補足

早々のご回答ありがとうございます。 ウィルスバスターの迷惑メール判定の設定ですが、今確認したところ、 迷惑メールの判定レベルは「中」で、その下に「トレンドマイクロ オンライン判定サービス」という項目があり、「受信メールが迷惑メール かどうかをダブルチェックするため、オンライン判定サービスを利用する」 というところにチェックが入っていたので、チェックをはずしてみました。 まだ、迷惑メール(本当は安全メール)が来ていないので何とも言えませんが、 様子を見てみようと思います。