- ベストアンサー
自分のアドレスのメールが迷惑メールのフォルダに振り分けられる理由と解決方法
- 自分のアドレスのメールが迷惑メールのフォルダに振り分けられる原因や解決方法について詳しく説明します。
- パソコンを買い替えてメール設定をした後、自分のアドレスのメールが迷惑メールのフォルダに振り分けられる問題に直面しています。この記事では、この問題の原因と解決方法について説明します。
- 自分のアドレスのメールが迷惑メールのフォルダに振り分けられる理由や解決策について、初心者にもわかりやすく説明します。迷惑メールのフォルダにメールが振り分けられる原因や対処方法を知りたい方は必見です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
送信メールがHTML形式になっていませんか。もっともこれで迷惑判定に引っかかるかどうかは??。
その他の回答 (2)
>Windowsメールのアドレス(既存)→yahooメールのアドレスに送信 >yahooメールのアドレス→yahooメールのアドレスに送信 こちらはYahooの方の処理ですよね。 迷惑メールではないよう報告処理をするのでは? >yahooメールのアドレス→Windowsメールのアドレス(既定)に送信 >Windowsメールのアドレス(既存)→Windowsメールのアドレス(既存) こちらは、Windowsメールの設定又はセキュリティソフトに判定機能があれば、そちらを確認です。 Windowsメールの方は、ツール→セキュリティのオプションで、設定が「高」になっていたら、そうなるかもです。 「低」にして、メールを右クリックして、迷惑メール→差出人セーフリストに追加、がないですか? なお、上記の設定は、Windows Live メールですが、Windowsメールは違うかも知れません。
お礼
ありがとうございます。 迷惑メールのオプションの差出人セーフリストを見てみましたら、処理レベルが「低」になっていました。「低」でもこんな感じになるので、「自動処理なし」にしたら、迷惑メールのフォルダにはいることなく、受信トレイに入りました。 一応、問題は解決しましたが、送信相手の処理レベルの設定によっては、迷惑メールフォルダや、もしくは自動的に削除されるかもしれないということですね。 ということは、私のメールアドレスに問題があるということですかね。 届いたメールで、何の問題もないメールが、迷惑メールのフォルダに振り分けられていることは、時々ありますけど、これは、セキュリティソフトの判定機能の関係でしょうか? また、調べたいと思います。ありがとうございました。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
メッセージルールは設定していないですか? あと、差出人セーフリストへ登録しても駄目ですか? http://www.microsoft.com/japan/windows/using/windowsvista/guide/mail/mail05.mspx
お礼
ありがとうございました。 迷惑メールのオプションというところがあるんですね。 知りませんでした。 迷惑メールの処理レベルを「自動処理なし」にしましたら、問題は解決しました。 でも、相手の処理レベルによっては、メールが届いていないとかになりそうです。 また、調べたいと思います。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 確認してみましたら、HTML形式になっていました。 テキスト形式にして、迷惑メールのオプションの処理レベルを「低」に戻しても、(もともと「低」になっていたが、迷惑メールに振り分けられるので、自動処理なしにしてみた)迷惑メールに振り分けられことなく、普通に受信トレイに入りました。 それが、問題だったのかもしれませんね。 助かりました。ありがとうございました!