- ベストアンサー
迷惑メールの駆除
迷惑メールの駆除はどうすればよいでしょうか? (1)XXXXX@yahoo.co.jpというアドレスから送信されてきます。 (2)XXXXXは毎回違います (3)YAHOOメールは友達が使用しています。 (4)ODNWebメールを使用しています (5)ウイルスバスターを使用しています
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メーラなりプロバイダ側の設定なりで、友人のメールは受信可にしておいて、 それ以外の*****@yahoo.co.jpは全て受信拒否、またはゴミ箱行き。
その他の回答 (2)
- Shuriken4
- ベストアンサー率26% (39/145)
回答No.3
メールソフトを代えてみてください。体験版もあります。 迷惑メールの殆どは、アドレスを偽装して送ってきます。その為、迷惑メールのアドレスをいくら指定しても、次から次へと変えてくるので大変です。 私の使っているのは、一太郎でお馴染みのジャストシステム社からでている日本製のメールです。これなら防げます。 本文を解釈して、迷惑なメールかどうか判断してくれます。
- junra
- ベストアンサー率19% (569/2863)
回答No.2
メイラー使用にされて迷惑メールの設定をして、スパムの削除をWebメールにされてはいかがですか。 ODNの迷惑メールの設定もできるはずですが