- ベストアンサー
グアム情報
こんばんは。 18日から1歳3ヶ月の息子を連れて主人と私、三人で初めてのグアム旅行に行きます。 宿泊先はアウトリガーホテルです。 部屋は階数指定無しです。 どのようなホテルでしたか? あと5泊するのですが、お勧めのところ(特に食事関係。子供が小さいのでどこで食べようか悩んでます。) なんでも結構ですので教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アウトリガーは立地は最高です。 買い物にも食事にも便利です。 1階にABCストアもあるのでちょっとしたドリンクや食べ物を買うにもいいし、免税店も目の前です。 ショッピングバスなどに乗るにも便利ですよ。 マイクロネシアモールやプレミアムアウトレットなどに行かれると思いますが、そこにあるフードコートはオススメです。 アウトリガーのところにもフードコートはありますが、そこは規模が小さく微妙でした。 ホテルのまわりにあるレストランも多くは日本語メニューもあるし、子供が食べやすいものもありますので、そう困ることはないと思います。 マックも通りをはさんであります。 ホテルはビーチに面してるし、タモンビーチは浅瀬なので小さなお子さんを遊ばせるにもいいです。 キレイな魚を多くみることができますよ!! ただビーチは砂がジャリジャリしてるので気をつけてあげてください。 アクアシューズがあるといいのですが・・ お子さんでなくても大人のも。ABCストアでも売ってます。 楽しいご旅行を
その他の回答 (1)
- jiriri
- ベストアンサー率17% (6/35)
NO1の方もおっしゃってますが、 アウトリガーは立地が最高ですね!! 私の泊まってみたいホテルの一つです^^ 食事はホテルのビュッフェタイプのレストランならば、お子さんの食べ物も選べるし、スタッフもみな親切で安心して食べられると思います。 うちも子連れで行きましたが、グアムの方たちは子供にとても親切だった記憶があります。 すぐ近くにマックもあるし、それでも小さい子を連れての食事がおっくうに感じた時は、ABCマートやKマートなどでパンや軽食を買って来てお部屋で食べるのもいいかもしれませんね^^ Kマートはバスで行くようですが、ABCマートはすぐですし、アウトリガーにお泊りなら、それほど不便は感じないのではないかと思います。 家族旅行楽しんできてくださいね^0^
お礼
回答ありがとうございます。 グアムの方は親切なんですね。うちの息子は暴れん坊でなかなかゆっくり食事はできなさそうですので、レストランは無理と思ってましたが挑戦してみます^^ Kマート気になってたんです。行ってみます。
お礼
回答ありがとうございます。 立地は最高なようですね。(それでこのホテルに決めました。) ホテル前のビーチもいいみたいですね~ いろいろなモールのフードコートで食事を楽しみたいです。 楽しんできます。