- ベストアンサー
中古のパワーストーン
ネットでほしいパワーストーンを見つけたのですが、中古でした。 ずっと探してた石で形も珍しく、他の店もいろいろ探したのですが無くてやっぱりこれだなと思った石なのですが、やはり他の人が使っていた石というには良くないのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのパワーストーンとも巡り合わせなんだと思いますよ。 私は前の人の念というか、そういうエネルギーは消えないと考えています。浄化はそのようなエネルギーを見えなくする(感じなくする)儀式なのではと思います。念は別次元で存在しつづけると思うのです。 むしろ、巡り合わせであなたが欲しいと思うなら買えばよいと思うし、いやな感じがするならば避ければよいでしょう。 前の使用者・石とあなたは相互作用を持っていますので、それはあなたに何かの印象を与えるでしょうから、それを直感で受け取るのです。
その他の回答 (1)
- Cereza
- ベストアンサー率17% (51/291)
回答No.1
きちゃんとパワーストーンを淨化しておくと問題ないですよ。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 その商品も月光浴やクリスタルで浄化済と書いてありました。 自分でもう一度浄化すれば問題ないですよね。 ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 かなり気に入っているので購入してみようとおもいます。 ありがとうございました。