- 締切済み
<風水>店の下に汚水が通っているようで、病気が絶えません!
海外で自営業(飲食店)を経営しています。南半球です。 半年ほど前に店をオープンさせたのですが、スタッフの1人が急死・私達もひどい風邪をひき、店をしばらく閉めるはめになりました。お店に出入りする業者さんも次々と病気になっていきます。最近では日本にいる私の家族も大病を患うようになってしまいました。そして本日、私はたまたま行った検診でひっかかり、大病である可能性があると言われました。 2ヶ月くらい前、店の下に汚水(トイレの)が通っていることを知ったのですが、店は営業してるため、すぐに処分したりは出来ません。他の人に売るとしても、その人がまた病気になってしまいます…。 どなたか風水に詳しい方、アドバイスをお願いします。 ・お店の周りにお酒や塩はまいています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- melted cake(@meltedcake)
- ベストアンサー率82% (74/90)
yukoponさん、初めまして。 風水を学んでおりますmelted_cakeと申します。 よろしくお願いします。 さて、店の下に汚水が通っているとの事。 日本の鑑定例のみしか知りませんが、確かに汚水のみ ならず地下水の流れなど、水の流れがその家の運氣を 変えたりすることが確認されています。 この場合、店の周りに塩と酒を撒くのは効果的な方法とは 言いがたいです。店の周りに撒く、ということは周囲 からの殺氣や悪い意識を入らなくするためでありますので…。 ではどうすれば良いか。 こちらの知っている限りで、今yukopokoさんから知りうる 限りの情報で考えるならば、以下になると思われます。 (ここでの紹介は、あくまで応急処置です。) 1 その汚水の管が店の下のどこに通っているか正確に 調べる。 2 店の建物で、汚水管の始まりと終わりの部分を調べる。 (建物で、一番汚水管がどこから入って来て、どこから 出ているかを調べる。) 3 汚水管の始まりにあたる店の床面に、四角い鏡を下向きに 置いてみる。 4 誰か一人を呼んでいただき、肩幅に足を拡げて直立して もらいます。その方の腰を横から「トン」と軽く押して下さい。 その感覚を覚えておいてもらいます。 5 3で置いた鏡を外し、また直立していただき、「トン」と 押してみて下さい。 6 感覚は違いますか? 7 汚水管の終わりにあたる店の床面に、四角い鏡を下向きに 置いてみる。 8 また直立していただき、「トン」と押してみて下さい。 9 汚水管の「始まり」と「終り」、または「何も置かない 場合」、どれが一番力強く立っていられましたか? 10 力強く立っていられた方に、鏡を下向きに置いておいて 下さい。少しは軽減できます。 11 応急処置は終わったので、あとはお近くの風水師に相談 されるのがよろしいかと思います。 (50万円以上請求されるような風水師は、避けるのが懸命 かと思います。) お役に立てるかどうかは分かりませんが、応急処置として紹介 させていただきました。 yukopokoさん、お知り合い、そしてご家族のご病気が一刻も 早く良くなるよう願っております。 合掌。
- komawayo
- ベストアンサー率69% (18/26)
床下の汚水菅は気になりますよね。 その上で寝ていたりすると、病気になってしまう方も多いようです。 体力や気力の個人差がありますから、 現象化する人もいれば、しない人もいますので、 あまり神経質になる必要はないかと思います。 対策ですが、 床下に白炭(備長炭)or竹炭orブラックシリカの粒を 敷くといいでしょう。 さらに宅内にも炭や水晶などを配置するといいです。 本当は、炭と水晶やトルマリンなどの鉱石を合わせて埋設できると いいのですが、借りているのでは難しいでしょうね。 ミキたんまい工房というところで、 宅内用の氣を調整するグッズを販売しています。 これが手軽かな・・・と思います。 (※私とミキたんまい工房さんとは全く無関係です。 ホームページで見て、いいな、と思っただけです。 私自身も使用していないのでわかりません。 私は、同じようなものを別の形で実践しています。) ※ミキたんまい工房 http://www.tanmai.co.jp/abt/abt_02_b.html この方法は、 理気(方位)を使用するものではないので、 南半球でも問題なく、よい効果があると思います。 お店の環境が改善されて、現状もよき方向に向かう事を お祈りします。 頑張ってください。
お礼
回答ありがとうございます。店をオープンさせる前によく調べておくべきでした。炭と水晶は手に入ると思うので、早速やってみたいと思います!
その店は新規開店(建物も新たに建てた)なのでしょうか? もし、以前にも店があったのなら、以前の店は如何でしたか? 日本の家族の病気はその店とは関係ないと思いますが・・ 何れにしても、なるべく早く手放すか、廃棄すべきでしょう・・ 原因調査ももちろんですが、何時までもかかわっていると命にも係わります。 お金と命どちらが大切・・・の問題ですね。 風水・・・関係ないことでしょう。 風水を気になさるなら、店を出す前に、場所や開店の時期から始めないと・・意味がありません。
お礼
店を出す前によく調べておくべきでした。かかわる人が次々に病気になったのは、単なる偶然かもしれませんね。あまり神経質にならないようにします。
#1さんの仰るとおり、それって、風水の範疇じゃないような‥‥ 汚水から何か漏れてたりしませんか? 細菌感染でそうなったとは、考えられないでしょうか? 湿気からでも重い病気になったりするぐらいなので、汚水から立ち昇るガスを吸ったり、細菌に感染したら、生命の危険があると思います。 ガスや細菌が原因の場合、塩やお酒なんか無意味です。 風水ではなく、水道局に問い合わせをしてください。
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
それは風水で直るよーなもんじゃないですよ (^^;
お礼
アドバイス、ありがとうございます。早速すぐにやってみたいと思います。鏡のパワーってすごいんですね?店は近々売りにだそうかと考えています。私の精密検査もありますし、主人の体調も悪く、あまり無理できないので。