- 締切済み
フラッシュプレーヤーに関する動画
フラッシュを用いたストリーミング(youtube、ニコニコ,veoh等)の動画が スムーズに再生されずカクカクして再生されます。 やれることはすべてやりつくしました。(アンインストール後再インストール、ゲージたまるまで待つ、一時ファイル、キャッシュ削除、スムージングを切る、JAVA関係等等)某大型掲示板のプログラマ板にも質問して細かいことをやったんだけどだめでした。 しまいにはFLASHPLAYERをGNASHにしてみたけど駄目・・・・ スペック的には問題ないと思います、というか同じ回線で PEMIII600128MB10Gの98SE君が快適に再生かましてます・・・・・ 問題のPCは XPSP3 CPU PEMIII1G 512mb 30G 詳しい症状は、音が先に終わり、そのあと動画が急にスムーズになり、それもスロー再生されるのです。 スペックの問題なら98SE君は説明がつきませんし回線も同一でハブで分けてるからなあ FLASH関係に自信がある方お願いします。 ちなみに常駐ソフトを全部切っても同じ症状です
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
>ちなみに常駐ソフトを全部切っても同じ症状です あとは通信環境の問題だと思います。 同じ回線で他には問題が出ていないなら通信デバイスが疑われますね。 回線速度はどのくらい出ていますか? 当方はgooスピードテストで75Mbps出ていますが、問題なく再生されます。