• ベストアンサー

プレイステーション2がD端子接続で見られません・・・

プレイステーション2をD端子でやりたいんですが 画面が映らなくて困っています 最初プラズマテレビにD端子があるのでそれにつけようとしたんだけど つきません・・・ プラズマテレビにはWIIはD端子でつきました PS2のコードがおかしいのかと思い買ったところで交換しました 試してみましたがつきません PS2本体がおかしいのかと思い買ったところに持っていって確かめてもらいました。したら自分の持っているコードをつなげてみてちゃんとつきました。 どうして自分のだけはつかないのでしょう・・・ もうこれはプラズマテレビがおかしいと思いましたが 50インチのため移動とか面倒なので D端子付きのモニターを買いました これでもう安心だと思ったのですがなぜか今までどおりつきません D端子でやる場合は何か特別な方法があるのでしょうか? コードはちゃんとつながっています なにがなんだかわからなくなってきました・・・ 詳しい人教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • smpc
回答No.2

もしかしたら、ですが まず正常に映るケーブルで繋ぎます。 そしてPS2の本体設定のシステム設定で、「コンポーネント設定」などという設定があったと思います。 そこがYCbCrになっているかどうか確認してみてください。 もしダメだったら、RGBも試してみるといいかもしれません。

kamearios
質問者

お礼

ありがとうございますちゃんとできました

その他の回答 (3)

noname#79517
noname#79517
回答No.4

もしかしたらPS2のコンポーネント出力設定がRGBになっているかもしれません。 おそらくY・Pb/Cb・Pr/Crに設定しないと映像が映らないと思います

kamearios
質問者

お礼

できました ありがとうございます でもどうして店員さんは教えてくれなかったんだろう・・・ 線がちゃんとつながってないの1点張りでしたから・・・

• Silentsea
回答No.3

音は出ますか? 音も出ない、映像も出ないならNo1さんのいうものが原因かな、と思われます。 繋いだ場所に書いてある「○○入力」とテレビの入力切り替えの時に上部に出る「○○入力」は合っていますか? ○○はビデオ1とか、コンポーネント1とかそういう名前だと思うんですが・・ お店ではちゃんと画面が出たということなのでPS2側の設定は問題ないと思います。 テレビとのつなぎ方やビデオ入力切り替えを間違えているぐらいしか原因は思い当たりません。 とりあえずテレビの説明書のビデオ機器やDVD機器を繋ぐ説明を参考にしてみては?

noname#65224
noname#65224
回答No.1

馬鹿にしているわけではないのですが、TVの入力切替はちゃんとD端子になっていますか。